Спросить бесплатно

Знаменитый "граф Калиостро" не пережил тяжёлой болезни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
33 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: сми

В Грузии сообщили о смерти актёра Нодара Мгалоблишвили, запомнившегося российскому зрителю по роли графа Калиостро в телефильме "Формула любви". По информации СМИ, 87-летний артист в последние месяцы тяжело болел.

Известный грузинский и советский актёр театра и кино Нодар Мгалоблишвили умер на 88-м году жизни. По информации грузинских СМИ, в последние месяцы артист, исполнитель знаменитой роли графа Калиостро из фильма "Формула любви", тяжело болел.

Мгалоблишвили был заслуженным артистом Грузии с 1976 года и народным артистом - с 1979 года.

Театровед Марина Дмитриевская на сайте Петербургского театрального журнала выразила соболезнования из-за смерти знаменитого деятеля искусств.

"Это было ещё до всякого графа Калиостро, до ставшего всесоюзно известным актёра с глазами в пол-лица. Наша "формула любви" к Нодару Мгалоблишвили рождалась раньше, на изумительных спектаклях Театра им. Марджанишвили. Сегодня не стало ещё одного героя моей театральной юности", - с горечью написала она.

Мгалоблишвили пришёл в театр в 1954 году. Как сообщает РИА ФАН, артисту особенно хорошо удавалось передавать на сцене характеры отрицательных героев.

Самыми знаменитыми театральными ролями Мгалоблишвили стали Яго в "Отелло" и Освальд в "Привидениях".

Самой запоминающейся и выдающейся его ролью в кинематографе для российского зрителя является граф Калиостро в "Формуле любви" Марка Захарова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X