Спросить бесплатно

Выпускникам вузов отказавшимся от работы грозят штрафы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
132 просмотров
4 комментариев

Правительство подписало постановление об изменении правил целевого набора.

Об идее изменить эти правила рассказал глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков. Частенько по целевым договорам (то есть с обязательствами отработать в определенном регионе положенное количество лет взамен на финансирование обучения в университете или институте) в обход абитуриентского конкурса поступала золотая молодежь, которая и не думала возвращаться в родные места. А рассматривала столичные вузы как трамплин для новой блестящей жизни.

В новых правилах четко прописано: если поступил по целевому договору, но на работу в течение трех лет не вышел - штраф. Будь добр, компенсируй потраченные на твое обучение деньги. Но и если работодатель откажется принимать вчерашнего студента на работу, его тоже оштрафуют (размер определят позже).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

У на есть целевой набор? Сильно сомневаюсь, что кто-то просматривает свои перспективы в бизнесе на 5-6 лет вперед и посылает учить себе специалистов. Если только высокие чиновники и депутаты пользуются этим целевым набором для своих деток и обучают их за границей.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Штраф работодателю повеселил.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X