Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как помочь самому себе. Один из вариантов.

428 просмотров
28 комментариев

Нашла интересный материал и решила поделиться со всеми. Давайте обсудим, поделимся мнениями. Думаю многим есть над чем задуматься. Лично для меня материал был интересен, попробую воспользоваться.

Почему накапливается лишний вес?

У здорового человека лишний вес свидетельствует о том, что в организм с пищей попадает больше калорий, чем расходуется. И как бы такой человек не утверждал, что он мало ест и толстеет это не так. Для того чтобы не толстеть, нужно или снижать калорийность суточного рациона или больше двигаться. А еще лучше сделать и то и другое.

Голодные диеты нам точно не подойдут. Их опасность в том что слишком маленькое количество калорий и недостаток питательных веществ позволяют придерживаться их недолгое время. За это время организм настолько настрадается от недостатка основных питательных веществ, что потом очень быстро и с большим избытком восполняет дефицит. При этом, в большинстве случаев, человек понимает, что есть много очень вредно, но ничего не может с этим поделать.

Причина кроется в нашем сознании и подсознании. Сознание - это наше рациональное мышление, мы можем быть убеждены том, что необходимо снизить вес. Но есть еще и подсознание, которое отвечает за работу внутренних органов и поэтому никогда не отдыхает. Подсознание все то, что поступает в него в виде информации, воспринимает как истину. Поэтому сознание не допускает попадания информации в подсознание, но иногда сознание как бы отходит на второй план или отдыхает. Поэтому так легко что-то внушить человеку во время сна.

Если в подсознание ввести информацию, о том что надо снизить вес, организм самостоятельно придумает, как это сделать, так как отвечает за работу всех органов и систем.

Работающему человеку всегда хочется какого-то простого, не слишком обременительного способа, который помог бы сбросить лишний вес в домашних условиях.

Одним из таких способов является способ, который сто лет назад был открыт французским аптекарем Эмилем Куэ.

Использование метода Куэ для похудения.

Эмиль Куэ создал особые фразы - утверждения, которые путем многократного длительного повторения следовало вводить в подсознание. Легче всего эти утверждения попадают в подсознание в период засыпания и сразу после того, как человек проснется после сна. Фразы следует повторять не менее 20 раз, а для того, чтобы не отвлекаться на счет, стоит пользоваться бусами или веревочкой с узелками.

Для того чтобы эта информация дошла до сознания и была им усвоена потребуется от двух до трех месяцев, но эти условия не пройдут даром и приведут к стойкому снижению веса за счет изменения образа жизни и питания. Первые признаки изменения своего отношения к похудению человек может ощутить уже через две недели.

Фразы для самовнушения должны составляться только в настоящем времени и не нести в себе негативной информации. Например, фраза "я не буду много есть и толстеть" не подойдет, та как подсознание обычно не улавливает частицу не и будет делать все наоборот.

Лучше если каждый человек, который хочет похудеть, сам себе составит наиболее подходящую фразу

Наиболее подходящие фразы:

1. Я много двигаюсь, часто понемногу ем, худею и восполняюсь энергией.

2. Мой организм работает как часы и делает все, чтобы похудеть;

3. Мой организм сам знает, как похудетьи я ему помогаю в этом;

4. У меня отличная фигура, окружающие любуются мной.

Что еще необходимо сделать для похудения.

Одновременно с началом самовнушения следует снизить калорийность суточного рациона и больше двигаться. Вопрос о том, как эффективно сбросить вес в домашних условия, вначале должен решиться на уровне сознания, с приложением определенных усилий, Со временем, подсознание возьмет на себя все заботы по сбрасыванию веса и поддержанию фигуры в идеальном состоянии. Если не включить в работу подсознание, все усилия по похудению превратятся в рутину и быстро сойдут на нет.

Питание для похудения, его особенности.

Мы все это обсуждали, позволю повториться.

Есть следует понемногу, но часто - так организм будет затрачивать энергию на переработку пищи. В рационе ежедневно должны присутствовать не менее 500 г. овощей и фруктов. Лучше разных сортов. Блюда могут готовиться из сырых овощей (салаты) запеченных, отваренных, тушеных. Жаренные блюда стоит ограничить.

В рационе обязательно должны присутствовать белки в виде нежирных сортов мяса, молочных продуктов. Рыбу лучше употреблять морскую, как нежирную, так и жирную - содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты активизируют обмен веществ и способствуют снижению веса. Животные жиры должны поступать в организм с мясом и молочными продуктами, а растительные использоваться для приготовления пищи

С чего бы я начала, и кстати, уже делаю, Пересмотрела ежедневный набор продуктов питания. И перевернула вверх дном холодильник. Оказалось не так уж и дорого. Что касается движения. Здесь сложнее. День и ночь сидим за компьютером. Однако на работу и с работы стараюсь ходить пешком. Это две остановки. Осталось заняться самовнушением. С сегодняшнего дня займусь и этим. Все, вроде бы. Не страшен черт как его малюют.

С нетерпением жду вашего мнения.

С уважением, Нина.

Готовы присоединиться

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Комментарии (28)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (28)

Читайте также