Спросить бесплатно

Как помочь самому себе. Один из вариантов.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
384 просмотров
28 комментариев

Нашла интересный материал и решила поделиться со всеми. Давайте обсудим, поделимся мнениями. Думаю многим есть над чем задуматься. Лично для меня материал был интересен, попробую воспользоваться.

Почему накапливается лишний вес?

У здорового человека лишний вес свидетельствует о том, что в организм с пищей попадает больше калорий, чем расходуется. И как бы такой человек не утверждал, что он мало ест и толстеет это не так. Для того чтобы не толстеть, нужно или снижать калорийность суточного рациона или больше двигаться. А еще лучше сделать и то и другое.

Голодные диеты нам точно не подойдут. Их опасность в том что слишком маленькое количество калорий и недостаток питательных веществ позволяют придерживаться их недолгое время. За это время организм настолько настрадается от недостатка основных питательных веществ, что потом очень быстро и с большим избытком восполняет дефицит. При этом, в большинстве случаев, человек понимает, что есть много очень вредно, но ничего не может с этим поделать.

Причина кроется в нашем сознании и подсознании. Сознание - это наше рациональное мышление, мы можем быть убеждены том, что необходимо снизить вес. Но есть еще и подсознание, которое отвечает за работу внутренних органов и поэтому никогда не отдыхает. Подсознание все то, что поступает в него в виде информации, воспринимает как истину. Поэтому сознание не допускает попадания информации в подсознание, но иногда сознание как бы отходит на второй план или отдыхает. Поэтому так легко что-то внушить человеку во время сна.

Если в подсознание ввести информацию, о том что надо снизить вес, организм самостоятельно придумает, как это сделать, так как отвечает за работу всех органов и систем.

Работающему человеку всегда хочется какого-то простого, не слишком обременительного способа, который помог бы сбросить лишний вес в домашних условиях.

Одним из таких способов является способ, который сто лет назад был открыт французским аптекарем Эмилем Куэ.

Использование метода Куэ для похудения.

Эмиль Куэ создал особые фразы - утверждения, которые путем многократного длительного повторения следовало вводить в подсознание. Легче всего эти утверждения попадают в подсознание в период засыпания и сразу после того, как человек проснется после сна. Фразы следует повторять не менее 20 раз, а для того, чтобы не отвлекаться на счет, стоит пользоваться бусами или веревочкой с узелками.

Для того чтобы эта информация дошла до сознания и была им усвоена потребуется от двух до трех месяцев, но эти условия не пройдут даром и приведут к стойкому снижению веса за счет изменения образа жизни и питания. Первые признаки изменения своего отношения к похудению человек может ощутить уже через две недели.

Фразы для самовнушения должны составляться только в настоящем времени и не нести в себе негативной информации. Например, фраза "я не буду много есть и толстеть" не подойдет, та как подсознание обычно не улавливает частицу не и будет делать все наоборот.

Лучше если каждый человек, который хочет похудеть, сам себе составит наиболее подходящую фразу

Наиболее подходящие фразы:

1. Я много двигаюсь, часто понемногу ем, худею и восполняюсь энергией.

2. Мой организм работает как часы и делает все, чтобы похудеть;

3. Мой организм сам знает, как похудеть и я ему помогаю в этом;

4. У меня отличная фигура, окружающие любуются мной.

Что еще необходимо сделать для похудения.

Одновременно с началом самовнушения следует снизить калорийность суточного рациона и больше двигаться. Вопрос о том, как эффективно сбросить вес в домашних условия, вначале должен решиться на уровне сознания, с приложением определенных усилий, Со временем, подсознание возьмет на себя все заботы по сбрасыванию веса и поддержанию фигуры в идеальном состоянии. Если не включить в работу подсознание, все усилия по похудению превратятся в рутину и быстро сойдут на нет.

Питание для похудения, его особенности.

Мы все это обсуждали, позволю повториться.

Есть следует понемногу, но часто - так организм будет затрачивать энергию на переработку пищи. В рационе ежедневно должны присутствовать не менее 500 г. овощей и фруктов. Лучше разных сортов. Блюда могут готовиться из сырых овощей (салаты) запеченных, отваренных, тушеных. Жаренные блюда стоит ограничить.

В рационе обязательно должны присутствовать белки в виде нежирных сортов мяса, молочных продуктов. Рыбу лучше употреблять морскую, как нежирную, так и жирную - содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты активизируют обмен веществ и способствуют снижению веса. Животные жиры должны поступать в организм с мясом и молочными продуктами, а растительные использоваться для приготовления пищи

С чего бы я начала, и кстати, уже делаю, Пересмотрела ежедневный набор продуктов питания. И перевернула вверх дном холодильник. Оказалось не так уж и дорого. Что касается движения. Здесь сложнее. День и ночь сидим за компьютером. Однако на работу и с работы стараюсь ходить пешком. Это две остановки. Осталось заняться самовнушением. С сегодняшнего дня займусь и этим. Все, вроде бы. Не страшен черт как его малюют.

С нетерпением жду вашего мнения.

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Готовы присоединиться

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 28
Вверх
6
Вниз

Очень полезная и интересная статья. Спасибо!

+6 / 0

Спасибо, Елена. Мне самой очень понравился данный материал.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В догонку к статье. Привычки, которые должны помочь снизить вес:

Привычка 1.

Высыпайтесь! 4-5 часов явно не достаточно. Хроническая усталость. Энергию восполняем. Начинаем есть калорийную пищу. Не правильно!

Привычка 2.

Дарите себе удовольствие! Не отказывайте себе в удовольствиях не связанных с едой. Веселое настроение, музыка, танцы, интересное хобби и т.д. Мы все нуждаемся в том, чтобы получать удовольствие, так мы созданы. Если жизнь скучна и уныла, удовольствие получаем в еде. Не правильно!

Привычка 3.

Различайте голод и жажду! Очень часто жажда маскируется под чувством голода. Приучите себя пить стакан воды в тот момент, когда вдруг ощутите голод. Если через 10 минут после этого вы все еще голодны, значит, пришла пора обедать. Если чувство голода исчезло, значит оно было ложным.

Привычка 4.

Двигайтесь больше! Отличная форма это не столько худоба, сколько хороший тонус мышц. Если вы не можете себя заставить сделать зарядку по утрам, то в течение дня пользуйтесь любой возможностью подвигаться, Выходите на прогулку во время обеда, проходите пешком пару остановок. Купите абонемент в бассейн или в спортивный зал.

Привычка 5.

Питайтесь с удовольствием! Не перекусывайте пищу на ходу. Пища хуже усваивается. Насыщение наступает через 10-15 минут после еды. Ешьте не спеша, смакуйте блюда, чтобы почувствовать их вкус и аромат.

Привычка 6.

Прислушивайтесь к своему организму! Возможно, для вас будет идеально, есть по немногу, но часто, а может быть от такого режима вы испытываете голод. Подберите свой вариант. Возможно, после принятия в пищу самого полезного блюда вы испытывает дискомфорт, и вам стоит его заменить другим более полезным? Слушайте себя!

Привычка 7.

Не допускайте стрессов! Вр время стресса происходит выброс в кровь мощного гормона кортизола - именно он провоцирует появление лишних килограммов. Избежать невозможно. Научитесь справляться с ними с минимальным потерями для своего настроения и самочувствия.

Привычка 8.

Не переживайте по пустякам! Появление лишнего веса приводит в панику, и мы стремимся как можно быстрее сбросить вес. Такое поведение способствует появлению лишнего веса. Помните, колебания веса в рамках 2-3 кг на протяжении нескольких месяцев - это абсолютно нормальный физиологически процесс. Бить тревогу стоит лишь тогда, когда вы поправились намного больше.

9. Удачи нам в этом серьезном и очень полезном мероприятии для нашего здоровья!

+3 / 0

Кто такой Эмиль Куэ. Известный французский врач - психолог, фармацевт. Жил с 1857 по 1926 год. Разработал метод лечения, основанный на самовнушении. Занимался лечением людей силой мысли. Имел собственную клинику.

+2 / 0

Мне очень хочется сегодня добавить несколько советов от профессора, доктора Бубновского. Один из его девизов, что касается правильного питания.

"Идеальной, (но трудновыполнимой) я считаю формулу А.П. Чехова, и стараюсь ей следовать. "Встал из-за стола голодным, значит - наелся. Встал из-за стола сытым, значит объелся, А если объелся, встав из-за стола, значит-отравился.

0

Доктор Бубновский говорит о диетах "Сама по себе диета вредна (кроме диеты для диабетиков и людей, перенесших удаление желчного пузыря), так как в топку организма сначала идут мышцы, имеющие необходимую энергию дл поддержания жизнедеятельности организма и только потом - жировая ткань являющееся резервной, т.е. медленной энергией".

0

Ряд его оригинальных советов.

1. "Пища проста - доживешь до ста". Доктор призывает готовить блюда, которые содержат всего 2-3 ингредиента.

2. Избегать сахара и соли. Соль заменить лимонным соком или соевым соусом, сахар - медом, сладкими фруктами, шоколадам.

2. Избегать алкоголя во время еды. Доктор говорит, "Вино и вода, употребленные вместе с пищей скапливаются в ЖКТ и растворяют ферменты, которые выделяются в организме для расщепления еды. Поэтому выпитый сразу после еды чай приводит к ожирению и несварению пищи. На десерт лучше взять арбуз или другие фрукты, например яблоки.

4. "Исключить из рациона питания кофе. Часто путают возбуждение с бодростью. Через пару часов после кофе появляется, как говорит д-р Бубновский, слабость, раздражительность, головная боль. Это стимулирующее и даже наркотическое средство (правда, со мной не согласны наркоманы). Добавляет доктор...

5. Худеть следует правильно, неправильное питание может способствовать появлению остеохондроза, а к технике лечебного голодания доктор относится, как к лекарству. Только в особых случаях и по назначению врача.

Советую почитать.

0
Вверх
2
Вниз

Полезная статья. Спасибо автору.

+2 / 0

А вы её читали ?

+4 / 0

А как же. Только для меня только как информация. Мой вес всегда в норме.

+3 / 0

Зря, что не читали. Возможно, что-то и почерпнули бы. Хотя...

+1 / 0

Хотя

+3 / 0

Тем не менее, вы находитесь на данной площадке. Это говорит о вашей заинтересованности... В любом случае, Нина, спасибо, что заглянули.

+1 / 0

Для меня главное не комментарии, для меня главное просмотры. Чтобы люди не забывали, в суете мирской, о своем здоровье.

+1 / 0

Нина, спасибо за заботу, я читаю!

+2 / 0

Нина, я тоже всегда читаю Ваши комментарии с интересом. Спасибо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я с Вами согласен.

+2 / 0

Главное, обязательно, прочтите. Спасибо. Я стараюсь для всех. Выискиваю самое интересное для здоровья. Стараюсь, чтобы было просто и доступно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Люблю повеселиться, особенно пожрать

+2 / 0

Двумя-тремя батонами в зубах поковырять...

+7 / 0

Ща Нина ругаться будет

+2 / 0

Исправляемся! Только о питании... о правильном питании...

Сидим на жёсткой диете с помощью... косметики: крем для рук - питательный, крем для ног - питательный, крем для лица - питательный... как одноклеточное, поглощаем пищу всей поверхностью тела...

+8 / 0
Вверх
1
Вниз

Как в моем любимом фильме "Самая обаятельная и привлекательная",у главной героини получилось.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно.

+1 / 0

Юрий Анатольевич и Вам спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная и полезная публикация.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нет Нина, Нина ругаться не будет. Ко всяким закидонам на сайте привыкла. Особенно женским. Здесь будет гораздо покруче, чем у мужчин. Однако... Юмор, великое дело. Зажигайте девчонки! В то же время, хлеб для здоровья очень полезен. Виолетта, нарисуйте пожалуйста. У Вас ведь на все случаи жизни припасено?

+1 / 0

Читайте также

0 X