Спросить бесплатно

Ил Дархан о резонансном преступлении: «Самая большая проблема — незаконное предпринимательство»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
125 просмотров
1 комментариев

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня на встрече с главными редакторами республиканских СМИ назвал вопиющим преступление, совершенное на минувшей неделе в отношении жительницы Якутска гражданином Киргизии.

Айсен Николаев:

— Преступление само по себе вопиющее. Человек вроде бы приехал зарабатывать деньги, а сам ночью затолкал одинокую женщину в салон автомобиля, изнасиловал и лишил ее свободы. Сейчас некоторые люди пытаются списать это на менталитет приезжего. Но я уверен, что мерзавец он и есть мерзавец, независимо от национальности.

В основе выступлений, которые прозвучали на Комсомольской площади, была организованная провокация со стороны некоторых сил. Мы знаем, что людей специально привозили, большая часть была в состоянии алкогольного опьянения. Осознанных требований, кроме как «Пойдем поджигать!», «Пойдем громить!», не было.

На следующий день в СК «Триумф» собралось очень большое количество людей, и в основном выдвигались вопросы экономического характера. Действительно, достаточно большое количество мигрантов занимают те или иные рабочие места, причем в тех отраслях, где спокойно могли бы работать и местные кадры.

Самая большая проблема — незаконное предпринимательство. Именно в этой нише самое большое скопление незаконных мигрантов. Тот же автосервис, который стал пристанищем преступников, действовал нелегально. К сожалению, это большая проблема государства в целом. Мы пока еще не научились эффективно бороться с незаконным предпринимательством.

Что касается реакции федерального центра, то мы с самого начала были в тесном контакте с администрацией президента Российской Федерации.

Источник: News.Ykt.Ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X