Спросить бесплатно

КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ: миф или реальность? Легенды блокадного Ленинграда.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
676 просмотров
9 комментариев


Первое письменное упоминание о монстре нашла в Википедии - подобное видели в 1683 году в Германии. До смерти перепуганные горожане так и называли его - RATTENKONIG.

Долгое время это существо считалось легендой, но... В Западной Европе его видели во время чумы, а недавно один друг рассказал:

-Я в С-Пб учился пять лет. Рассказывали мне, что во время блокады по Староневскому проспекту шли крысы клином так, что просвета на земле не было, а впереди крысиный король величиной с хорошую собаку!

Даже относясь без какой-либо симпатии к таким животным, как крысы, было бы несправедливо не отметить их высокое интеллектуальное развитие и умение приспосабливаться к различным условиям. Крысы без особого труда и потерь переносят мороз и жару, быстро приобретают иммунитет к различным ядам, и даже воздействие радиации не только не ведет к их гибели, а, напротив, способствует усиленному размножению. Изощренность же их ума проявляется прежде всего при изобретении способов добывания пищи и маскировки. Однако есть в жизни этих высокоорганизованных животных очень интересное и до сих пор не понятое явление. Это — появление так называемого «крысиного короля», причем королем называется не отдельная особь, а плотно переплетенный друг с другом хвостами и лапками клубок из 5—6 и более зверьков. Зафиксированы случаи соединения 50 животных. «Крысиный король» практически не может передвигаться и живет исключительно за счет «подношений сородичей». При этом хвосты сплетенных животных изломаны, изранены, зачастую омертвевшие и перепутанные с грязью и гнездовым материалом. Версий происхождения этого явления существует несколько. Согласно одной из них, наиболее достоверной, животные спутываются друг с другом (причем только в зимнее время), чтобы стать «живым» гнездом для детенышей и сохранить их тем самым от замерзания во время холодов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы верите в существование Крысиного короля?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Вверх
3
Вниз

Интересная познавательная публикация.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Такое могло быть.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

"Крысиный король": изменение сознания общества

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не вызывая симпатии, эти животные вызывают уважение в своём зачастую неординарном мышлении.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Когда человеческая раса исчезнет, они останутся. Рациональная логика versus нравственность?

Жуть берёт, всё правда:

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вранье, конечно... Всех крыс съели в блокаду...

+1 / 0

Не бреши чего не знаешь!

0

Мама-блокадница. Так что, знаю, утрись!

0

Съели кошек и собак, а не крыс. Крысы сами людей ели, особенно когда на крысиный водопой шли. Так что сама утрись.

0

Читайте также

0 X