Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенатора Рауфа Арашукова отправят на психиатрическую экспертизу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
152 просмотров
5 комментариев

Басманный суд Москвы продлил арест временно отстранённого сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова на три месяца — до 30 июня. Такое же решение было принято относительно ещё двух фигурантов дела.

Следствие аргументировало ходатайство необходимостью провести ещё массу следственных действий. Например ряд допросов и экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую, необходимую для подтверждения вменяемости подозреваемых.

Ходатайство следователя подлежит удовлетворению. Мера пресечения в виде содержания под стражей продлевается вплоть до 30 июня

— огласил решение судья Артур Карпов.

Адвокат Анна Ставицкая позже рассказала что на самом деле пока неизвестно, кто именно из участников процесса будет проходить медосвидетельствование.

Следователь, когда поддерживал ходатайство о продлении стражи, сказал, что намечено проведение разных следственных действий. В том числе и производство психолого-психиатрических экспертиз обвиняемым. Но речи конкретно о Рауфе не было. Следствие не уточнило кому именно будут их проводить, поэтому точной информации на этот счёт пока нет

— подчеркнула Ставицкая.

Сам сенатор во время процесса заявил, что невиновен и сообщил суду, что его оговорили. По словам подозреваемого, за показания против него свидетелям заплатили порядка 65 миллионов рублей. Однако никаких доказательств своих слов отстранённый парламентарий не предоставил.

Вместе с Арашуковым с СИЗО до 30 июня останутся ещё два фигуранта громкого процесса. Это Руслан Арашуков, бывший гендиректором компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань», а также руководитель ессентукского филиала «Газпром Ставрополь» Алан Кятов.

Напомним, что недавно защита Арашукова жаловалась на бесчеловечное отношение к сенатору. Адвокат подозреваемого сообщила, что его возят в суд в «маленькой пыточной камере».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Закон против воров, это нормально.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Конечно, украв 35 миллиардов рублей, можно прикинуться идиотом. А чтобы идиотизм подтвердился, можно врачебной комиссии пожертвовать один миллиард рублей. Убыток небольшой и свобода... Вот только как в Совете Федерации могут сидеть идиоты, а Матвиенко их присутствия не замечает - это вопрос! А вообще-то рыбак рыбака видит издалека. Может весь Совет Федерации проверить на вменяемость? А вдруг там он был не один?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Все не как не решить, сколько денег запросить, но дело идёт к тому, что немножко побудет на лечении и с чистой совестью на прежнее место работы, место ведь держат.

+1 / 0

Неужели от врождённого идиотизма уже научились лечить? Медицина шагнула далеко вперёд, а я отстал видимо навсегда.

0
Вверх
0
Вниз

Ужас, это что получается денег наваровал, а теперь выясняется, что это возможно псих с 3 классами образования, который стал Губернатором. А люди, которые хотели референдум по пенсионной реформе не имеют "специальных знаний"

0

Читайте также

0 X