Спросить бесплатно

Новгородские медучреждения рискуют остаться без тепла из-за долгов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
28 просмотров
0 комментариев

Низкая готовность учреждений здравоохранения Новгородской области к отопительному сезону обсуждалась сегодня, 14 августа, на совещании в правительстве региона. Как сообщают «Вести. Великий Новгород», учреждения здравоохранения накопили долги перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 30 млн рублей.

По словам министра строительства и ЖКХ Новгородской области Ирины Николаевой, готовность медицинских учреждений к новому отопительному сезону пока оценивается лишь на 24%.

«У каждого учреждения, которое имеет непогашенный долг, должно быть соглашение с поставщиком — в основном, это ТК «Новгородская» — о графике реструктуризации задолженности. В противном случае отопление может быть не подключено», — заявила Ирина Николаева.

В целом, по данным пресс-центра правительства Новгородской области, готовность региона к отопительному сезону оценивается в 68%.

Напомним, подготовку к новому отопительному сезону в регионе начали почти сразу же после завершения предыдущего — он окончился в начале мая 2018 года. По оценкам регионального министерства строительства и ЖКХ, значительных перерывов в поставках тепла не было, были перебои с водоснабжением в Солецком, Поддорском и ряде других районов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X