Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В путешествие без визы – что необходимо знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
3 762 просмотров
16 комментариев

После почти годового молчания, МИД России начало шевелиться по поводу безвизового въезда в ЕС.

Советом Министров Республики Албании 27 февраля 2019 г. было принято решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2019 г. право безвизового въезда в страну.

А что это означает? А это означает, что в другие страны ЕС можно выезжать без виз через Албанию, к примеру, на летний отдых в Испанию, Италию, Францию или Грецию.

Но возвращаться надо будет тоже через Албанию!

Экономия на отдыхе

Что еще можно сказать по этому поводу? Вы летите на самолете, и можно сэкономить неплохие деньги на перелете, если Вы полетите с пересадкой. (стыковкой).

Если вдруг у Вас стыковка в аэропорту США, то Вам в любом случае будет нужна виза США (даже если вы не будете выходить из самолета).

Под транзитом понимается поездка с остановкой в промежуточном пункте для пересадки. То есть у вас должны быть на руках авиабилеты в следующий пункт назначения вне страны пересадки.

Прямой перелет в Албанию недолгий. Вы погрузились в Москве и выходите в Албании, в аэропорту Тираны. Но есть еще и рейсы с пересадкой, что тут надо знать?

1. Вы с экономите на перелете
2. Вы будете 10 часов ожидать Ваш самолет до Тираны в транзитном аэропорту.

Особенности стыковки

Вот тут и рассмотрим нюансы. Вот к примеру Вы прилетаете в транзитный аэропорт Афины в 7 часов утра. Рейс на Тирану у Вас в 17-30. У Вас в запасе 10 часов!

Если у Вас есть шенгенская виза, то вы можете выйти и походить по городу, посмотреть Афины. Это очень даже хороший вариант познакомиться с другими городами при перелете. Но надо ПОМНИТЬ одно. Выйти и не пойти на свой рейс до Тираны (в 17-30) Вы не сможете. Точнее, так сделать можно, но у Вас АВТОМАТИЧЕСКИ тогда аннулируется ОБРАТНЫЙ билет из Тираны до Москвы. Это правило надо зарубить себе на носу, чтобы потом не было проблем.

Далее. Вот Вы вышли и начали гулять по Афинам. Надо рассчитывать время, которое Вам понадобится, чтобы добираться назад до аэропорта, пройти контроль – пусть без багажа, ведь Ваш багаж уже автоматом перегрузят в другой самолет, но контроль проходить надо будет. Вдруг вы в Афинах купили бомбу. В Целях безопасности авиакомпании проводят это мероприятие

Если Вы прилетели в транзитный аэропорт, и у Вас там, к примеру, 4 часа свободного времени, то Вы не успеете посмотреть город. В этом случае Вы можете пройти по транзитной зоне, по магазинам, которые расположены в ней. Купить там что-либо для себя или подарки без наценки. Это тоже важное достоинство транзитных зон.

Но как профессионал, побывавший в Европе много раз скажу Вам, если у Вас 10 часов свободного времени, запаситесь шенгенской визой. Это Вам будет ПЛЮС и большой!

Когда нет шенгенской визы

Далее, при прилете в безвизовую страну, если у Вас нет шенгенской визы (а в Великобритании еще надо иметь и визу Великобритании), Вы будете находиться только в той стране, куда прилетели. Перемещаться, к примеру, по Евросоюзу (если Вы захотите посмотреть другие страны) Вы будете нелегалом. Хоть Вас никто не тронет – там не проверяют Ваши паспорта. Но если что-то произойдет, имейте это в виду. Вам будут наложены санкции как нелегалу.

Вот пожалуй коротко, что хотел сказать Вам для тех кто хочет и любит путешествовать

Список безвизовых стран для россиянин Вы сможете найти тут https://avia.gl/bezvizovye-strany-dlya-rossiyan-2019-spisok/

Что еще можно сказать? Что Турция вообще в 2019 году может ожидать российских туристов по паспорту РФ – сейчас вопрос этот решается в МИД РФ и, видимо, к маю 2019 года решится на 100%.

Теперь, попрошу от читателей поддержки т к нахожусь временно без работы.

Мои Карты Сбербанка РФ

Номер карты 5336690033990641

Номер карты 2202 2003 1844 4450


Валютных переводов / currency translation

FOMIN VLADIMIR VIKTOROVICH

40817810053001061064 - personal account

SBERBANK (SREDNERUSSKY HEAD OFFICE) MOSKOW

RUSSIAN FEDERATION

SWIFT SABRRUM3

408606011

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ВЫ путешествовали с пересадкой?

Проголосовало: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Фомин Владимир Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Из Албании не выпустят в страны Евросоюза, если нет шенгена, не пишите глупость.

+13 / 0
Вверх
8
Вниз

Мне грузчик нужен. Оплата 100 000 рублей в месяц.

+8 / 0

Первое апреля вчера было.

+3 / 0

Поэтому сегодня написанному уже можно верить.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Я что-то не поняла. Вначале Вы пишите: "в другие страны ЕС можно выезжать без виз через Албанию, к примеру, на летний отдых в Испанию, Италию, Францию или Грецию. Но возвращаться надо будет тоже через Албанию!". А в конце статьи указываете: "При прилете в безвизовую страну, если у вас нет шенгенской визы, вы будете находиться только в той стране, куда прилетели, при перемещении по Евросоюзу вы будете нелегалом". Это как? Одно другому противоречит.

+8 / 0

Вот-вот, это же хотела сказать - автор противоречит сам себе.

+1 / 0

Первоапрельская шутка.

+1 / 0

Можно, но Вы там будете нелегалы, а так Ради Бога! К Вам никто приставать не будет из Полиции, Даже в Отель к примеру в Испании поселят.

Только возвращаться Вам надо будет через Албанию.

0
Вверх
7
Вниз

Ага... И про "не проверяют паспорта" порадовало...

+7 / 0

Да, Юля, Паспорта не проверяют. Сам ездил, все хорошо! Только не привлекайте там внимания, Вы нелегалы все же. Албания не входит в ШЕНГЕН, но люди имеет право свободно перемещаться по ЕС.

0

А я могу рассказать две истории: как меня проверяла миграционная служба в аэропорту Барселоны при перелете Барселона - Таллинн с двумя пересадками... При наличии финской визы. Я долго рассказывала почему я лечу не из/в Питер напрямую, и почему лечу в Таллинн не с одной, а с двумя неудобными пересадками... Дернули при посадке в самолет. И как я с групповой национальной визой слиняла от группы и поехала с ребенком в другой город в Дании. Не успела на обратную электричку и решила заночевать в хостеле... Угадайте, где мы ночевали?

0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
А что это означает? А это означает, что в другие страны ЕС можно выезжать без виз через Албанию, к примеру, на летний отдых в Испанию, Италию, Францию или Грецию.

Это как так? На границе с Албанией тоже паспорт проверяют, и если шенгенской визы в нем нет, никто не пустит в Европу на летний отдых

Цитата:
Но надо ПОМНИТЬ одно. Выйти и не пойти на свой рейс до Тираны (в 17-30) Вы не сможете. Точнее, так сделать можно, но у Вас АВТОМАТИЧЕСКИ тогда аннулируется ОБРАТНЫЙ билет из Тираны до Москвы. Это правило надо зарубить себе на носу, чтобы потом не было проблем.

Если покупать по отдельности билет до Тираны и билет от Тираны до Москвы, а не сразу туда-обратно, то ничего и не аннулируется.

+3 / 0

Если все отдельно, то да! ничего не аннулируется, но Вам будет стоить это дороже, т к Авиакомпания делает скидки.

0

Я покупаю то так, то так, особой разницы в цене не заметила. Да и зависит от ситуации. Если мне НАДО выйти, и я это заранее планирую, то я переплачу за билет 200-500 руб. Иногда реально дешевле купить билет с пересадкой (например Москва-пересадка в Риме-Афины, чем просто билет Москва-Рим. Притом разница бывает на несколько тысяч. Не знаю почему, но это так).

0
Вверх
1
Вниз

Полёт через Луну! Полетел на Луну из России, а приземлился в Европе!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Что касается Транзита Погулять по Греции без визы Вас никто не выпустит.

Что касается Прилета в Албанию, то Вы сможете на автобусе или на поезде переместиться в Испанию или куда еще, но Вы будете нелегалами.

Помните!

Албания, Черногория, Македония, Сербия, Босния и Герцеговина не являются членами Шенгенской зоны и Европейского Союза.

Маленькая Андорра также не входит в Шенгенскую зону. Гражданин, пересекающий границу Андорры с Испанией или Францией, считается покинувшим единую зону. Мы путешествовали автобусом по Европе (визы Шенген были) и проезжали Андору, сделав остановку на заправке, поехали дальше и НИКТО у нас НЕ ПРОВЕРИЛ паспорта.

Вот еще информация.

В какие страны гражданам Албании виза НЕ НУЖНА: Источник: Подробнее >>>© nikitafirst.com.ua

Написано в Испании можно находиться Испания 90 дней

Так что анализируйте! Лучше конечно иметь ШЕНГЕН. Проблем не будет.

0 / -1

Читайте также

0 X