Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительству предложили учредить Школпитнадзор с тайными посетителями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
70 просмотров
0 комментариев

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил правительству учредить Школпитнадзор - специальный орган для контроля за питанием в детских учреждениях. Он предлагает не только проводить проверки, но и отправлять в столовые "тайных посетителей".

По мнению Бориса Чернышова, контролировать качество еды в столовых образовательных учреждений должен специальный орган - Школпитнадзор. Свои предложения правительству по этому поводу он направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Депутат напомнил, что сейчас школьное питание вызывает массу нареканий как у самих детей, так и у родителей. А в некоторых случаях некачественное или неполноценное питание может вызвать проблемы со здоровьем у учащихся, приводит его мнение RT.

Предполагается, что Школпитнадзор должен без предварительных разрешений проводить проверки компаний, выигравших тендеры на поставку продуктов, проводить проверки в столовых и комбинатах школьного питания. Инспекторы нового ведомства, настаивает Чернышов, должны обращать внимания не только на санитарное состояние столовых, но и на количество еды, которое получает ребенок.

По его мнению, проверяющих следует наделить правом отправлять в школы "тайных посетителей".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X