Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подаем в суд на нерадивого подрядчика

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
172 просмотров
2 комментариев

Сегодня я расскажу Вам историю моих клиентов, молодой семьи, которые решили осуществить давнюю мечту и построить на своем участке дом. 🏡

Все начиналось довольно позитивно: купили участок, выбрали на сайте подрядчика проект типового каркасного двухэтажного дома, заключили договор на строительство «под ключ», установили сроки строительства в 2 месяца, чтобы успеть въехать в дом к началу летнего сезона. Все необходимые платежи были оплачены. Подрядчик завез на участок материал и бригаду рабочих которые больше были похожи на студентов пту.

Дальше догадаться совсем не сложно, что дом был построен не качественно, а если совсем быть точным, он вообще так и не был завершен строительством.

При осмотре дома были выявлены такие грубые нарушения как:

⚠️отсутствие в некоторых местах утеплителя, например в угловых стыках щитов стен (буквально видна улица).

⚠️отсутствие пароизоляции в некоторых местах.

⚠️многочисленные вмятины на кровле.

⚠️несоблюдение проектных размеров и планировки, вместо высоты потолка 2,5 м, высота составляла 2,30-2,35.

⚠️межэтажные перекрытие больше похоже на батут, так как на первом этаже отсутствуют подпорные балки и т.д. и т.п.

В итоге наш клиент вместо дома получил двухэтажный сарай🏚

Разумеется подрядчик обещал все исправить и «кормил завтраками» пока терпение заказчика не закончилось и он не обратился к нам за помощью.

Было принято решение пригласить нерадивого подрядчика на объект🏚 дабы указать ему на его нарушения. 🥊

Чтобы быть совсем объективными мы пригласили строительных экспертов.⚒📐📝

После обследования дома и проведения экспертизы, экспертами в заключении был сделан однозначный вывод, что выявленные дефекты являются не устранимыми, а дом подлежит демонтажу.

Разумеется подрядчик не согласился возвращать денежные средства и компенсировать ущерб, поэтому нами ему была вручена досудебная претензия с требованием не только возврата оплаченных ему денежных средств но и пени и расходов на услуги экспертов и юристов. Подрядчик понял, что ему грозят крупные неприятности, ведь по «Закону о защите прав потребителей» суд взыщет с него штраф в размере 50% от суммы иска.

Точку в данном вопросе поставил суд, принявший решение в пользу нашего клиента. В итоге мы взыскали с нерадивого подрядчика:

💵 денежные средства оплаченные по договору на строительство дома

💶 неустойку в размере суммы основного долга

💷 штраф 50% от суммы иска и все расходы связанные с судебным разбирательством.

В итоге задолженность нашего подрядчика умножилась на три!

История эта не уникальна и в нашей практике приходится сталкиваться с подобными делами довольно часто, особенно по каркасным и деревянным домам. Поэтому будьте пожалуйста внимательны и осмотрительны при выборе подрядчика. Тогда стройка принесет только приятные хлопоты и не доведет до суда с подрядчиком!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Боярский Евгений Павлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Вашим клиентам попёрло несказанно, видимо работали в идеальных условиях. У меня аналогичный случай. Также недоделки, так же суд, затем аппеляция от ответчика во время которой компания ликвидируется (да-да, это Россия, Карл.), по требованию прокуратуры компания, принадлежавшая Гридневу Олегу Валерьевичу (страна должна знать своих героев) восстанавливается, но после судов, ожидания вступления в законную силу, аппеляций и прочего, там,кроме ассоциальной личности, гордо именуемой "ликвидационным управляющим" ничего нет. От слова совсем. Так что плакали мои денежки. А сарай остался... Евгений Павлович, раскрутите гражданина. У него новая компания, занимается тем же самым. Долг большой, 75% от вытащенной от Гриднева О.В. суммы вам

0
Вверх
0
Вниз

Добрый день, Владимир Николаевич! Во-первых сочувствую Вам по-человечески! Историй таких, с сожалению, тысячи и тысячи. Направьте пожалуйста докум нты по Вашему делу на мою электронную почту: arkonainfo77@mail.ru. Посмотрим, что можно предпринять в Вашем случае.

С уважением!

Евгений Павлович Боярский

Тел: 8 (962) 918-08-91

8 (495) 142-21-46

0

Читайте также

0 X