Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жаль, что нет Сталина - нет и реабилитации.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
129 просмотров
3 комментариев

Вот мне интересно, в России существует реабилитация? Я знаю всего лишь один случай в нашей стране, когда осужденному удался номер с реабилитацией, да и то, когда он всё же отсидел аж целых пять лет! Как быть, как жить, когда тебя незаконно осудили и не желают пересматривать твоё дело? А знаете, в чём проблема? Проблема в том, что в случае незаконного осуждения государство должно компенсировать в денежном эквиваленте не только потраченные на это государство годы, но и моральный ущерб, и ущерб здоровью. Более того!.. Объясню сейчас несколько моментов, чтобы была понятна схема.

Итак, все заключённые работают за копейки, чтобы кормить невообразимо огромную систему. Но фишка тут в том, что по амнистии на волю уходят первыми не те, кто в принципе должен уйти первым, а те, кто даже в зоне оказался никчёмным червяком. Или конченной мразью, от которой не знают, как избавиться. Их и по УДО (условно-досрочное освобождение) отправляют домой именно по этой причине. Они отравляют жизнь всем, даже администрации! Словом, от них везде пытаются избавиться любым способом. А вот тех, кто везде и всем полезен, будут держать до последнего. В нашей стране тюремное заключение направлено не на наказание и исправление, а на использование человека. И им плевать, виновен ты или не виновен, главное, чтобы либо пахал за семерых либо хорошо "грелся" с воли!

Но и этот пункт не самый ужасный. После освобождения человек, пытавшийся достучаться до "небес" из мест заключения, до самых высоких судов, до самых высоких инстанций, не может оправдаться! Обратившись к адвокатам, он слышит сумму счёта, которую он не в состоянии собрать, так как у него нет работы! Его никуда не берут, узнав о судимости. Ему никто не верит. Это, конечно, логично и понятно. Но разве правильно? Неужели судимый человек не может быть честным?! Выходит, что единожды попав в тюрьму твоя жизнь ломается до конца дней твоих! Вопрос об ответственности судьи: если тебя осуждают незаконно, то почему нет ответственности судей и почему даже на свободе человек не в состоянии что-либо доказать? Почему нет реабилитации? Вывод прост: если в нашей стране государство будет платить по счетам за все незаконные приговоры, то казна опустеет. А там, в зонах, остановится производство - бесплатная кормушка для дармоедов. Словом, если у человека нет лохматой лапы, то ни о каком правосудии не может быть и речи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Насколько объективны российские суды

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ирина Тимофеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Спасибо большое, полностью с Вами согласна.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Совершенно верно сказано. Абсолютно согласна.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вы совершенно правы.

0

Читайте также

0 X