Спросить бесплатно

В Индии стартовало серийное производство ракет "БраМос"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
40 просмотров
0 комментариев

В Индии стартовало серийное производство авиационных крылатых ракет "БраМос", первые ракеты были собраны в этом месяце, сообщил управляющий содиректор компании "БраМос" с российской стороны Александр Максичев, передает РИА Новости.

Как пояснил представитель компании, последние испытания авиационной крылатой ракеты "БраМос" завершились еще в ноябре прошлого года. После этого Министерство обороны Индии потребовало провести дополнительные испытания по тактике применения ракет, в рамках которых были проведены бросковые испытания ракеты, также прошедшие успешно. И уже после выполнения всех требований индийского оборонного ведомства было получено разрешение на серийное производство ракет "БраМос" и сборка первых изделий началась в марте.

По словам Максичева, Минобороны Индии разместило достаточно большой заказ на ракеты,. Планируется, что ракетами из серийной партии будут вооружены первые 40 истребителей Су-30 МКИ. Всего же перевооружение ВВС Индии на новые ракеты займет несколько лет.

Российско-индийская ракета "БраМос" разрабатывается с 1998 года на основе ракеты "Яхонт". В варианте для ВВС Индии ракета весит 2,5 тонны, ее скорость в 2,8 раза превышает скорость звука, а дальность стрельбы увеличена до 400 километров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X