Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Банки будут продавать больше проблемных ипотечных квартир

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
116 просмотров
0 комментариев
Рост интереса россиян к ипотеке в сочетании с падающими реальными доходами граждан приведет к тому, что на вторичный рынок выйдет больше проблемного жилья, изъятого банками. Такие квартиры, которые не покинули их прошлые жильцы, могут составить до 10% предложения вторички в Москве уже через два года.

Ситуация с изъятыми квартирами часто складывается так, что банк в целях экономии времени продает жилье, не завершив или даже не начав процесс выселения собственников и не снимая их с регистрации. Таким образом, кредиторы экономят также на издержках на судебное производство. Проблемные квартиры, как правило, продаются на 20‒30% дешевле среднерыночной цены. Однако распорядиться ими довольно сложно, поскольку решать вопрос с выселением прежних жильцов новому собственнику необходимо решать самостоятельно. Суды по таким вопросам могут длиться долго, поскольку у старых жильцов нередко возникают реальные или мнимые уважительные причины. Например, им необходимо время на поиск нового жилья либо у них обостряются болезни или возникает сложная жизненная ситуация.

Примечательно, что среди изымаемого московскими банками за долги по ипотеке жилья больше всего квартир бизнес-класса стоимостью от 20 до 50 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виталий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X