Спросить бесплатно

УК оштрафовали на 150 тыс. руб. за плохое содержание дома на ул. Багратиона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
96 просмотров
0 комментариев

В Калининграде оштрафована управляющая компания, которую уличили в плохом содержании многоквартирного жилого дома в Московском районе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По обращению местного жителя прокуратура провела проверку, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации многоквартирного дома № 48–56 по ул. Багратиона:

В частности, не были выполнены работы по ремонту покрытия кровли входной группы и самого крыльца, не очищено покрытие кровли от мха над входом в подвал и отмостки со стороны дворового фасада, не отремонтированы отмостки со стороны лицевого фасада.

Таким образом, установлено, что управляющей компанией не в полном объеме выполняются работы, предусмотренные законодательством РФ, по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Прокурор района вынес в отношении компании и ее директора постановление о возбуждении административного дела по ч. 2 ст. 14.1.3 АК РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения постановления прокурора указанные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей и 125 тыс. рублей соответственно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X