Спросить бесплатно

Почему Красивые мужчины редко становятся начальницами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
241 просмотров
12 комментариев

Привлекательный внешний вид скорее мешает, чем помогает женщине занимать руководящие посты. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Университет штата Вашингтон в Пуллмэне. По их мнению, красивые женщины страдают от так называемого «эффекта роковой женщины» и, как следствие, подвергаются дискриминации.

О том, что уровень интеллекта и профессиональные навыки являются не единственными факторами, влияющими на карьеру человека, было известно давно. Например, в 2016 году специалисты Эксетерского университета и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что низкорослые мужчины «при прочих равных» в среднем зарабатывают меньше высоких, а полные женщины — меньше стройных. По поводу влияния на зарплату красоты на зарплату мнения ученых расходятся — многие ученые считают, что зависимость между внешним видом человека и его доходом существует, в то время как другие не согласны с этим утверждением.

Авторы новой научной работы сосредоточились не на зарплате, а на карьерном росте женщин, причем их интересовало, мешает им дискриминация по отношению ко всем представительницам их пола, или же за этим стоит несколько более замысловатый психологический механизм. Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи придумали несколько историй о различных компаниях, отличавшихся друг от друга, в первую очередь, полом руководителя организации и сопровождающей рассказ фотографией. Истории показали добровольцам, которые должны были ответить, вызывает ли у них доверие тот или иной руководитель. Как оказалось, красивые женщины оказывались удостоены доверия реже, чем прочие, причем это не зависело от того, занималась ли вымышленная компания бизнесом, традиционно ассоциирующимся с мужчинами.

При этом специалисты обратили внимание на то, что к красивым-женщинам руководителям добровольцы относились без пристрастия, если предварительно тех просили вспомнить приятную историю о своей «второй половинке». Это, по мнению исследователей, свидетельствует о том, что красивые женщины подсознательно воспринимаются как угроза собственному семейному благополучию и подвергаются дискриминации именно поэтому.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как складывается Ваша карьера?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
7
Вниз

Почему Красивые мужчины редко становятся начальницами

Я правильно понял заголовок статьи? Мальчики должны стать девочкой?

+7 / 0

А я вообще не поняла заголовок. И почему Красивые с заглавной буквы? Если женщина-начальник выступает, как мужчина: жесткая, требовательная, тогда писать "красивые мужчины".

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Начальниками вообще редко кто становится. Ими, похоже, рождаются.

+3 / 0

Именно так, или есть харизма и лидирующие показатели в характере или нет. Это нормально, в мире все гармонично должно быть. Не всем командовать, должны быть и подчиненные.

0

Каждому начальнику - по харизме!

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Это их мнение. Я считаю, что красивые женщины подсознательно никак не воспринимаются как угроза семейному благополучию и тем более из за этого они подвергаются дискриминации.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ответ очевиден, смена пола, сложная операция. И необходимости в этом в России нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Похоже женщину обозвали красивым мужиком..

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Действительно красивых мужчин - начальниц я не встречал.

0

Читайте также

0 X