Спросить бесплатно

Платное образование или оплата за репетиторство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
177 просмотров
0 комментариев

Если учесть исторические факты, то оплачиваемое образование в школах практиковалось еще во времена второй мировой войны, когда было платное образование в старшей школе.

Этот ход был основан на таких фактах:

государству нужны были просторабочие больше, чем образованные;

военизированные училища были бесплатны и притягивали к себе молодежь;

сословность в обществе позволяла расставить все на свои места, так дети колхозников продолжали работать в колхозах, а те, кто имел образование, мог обеспечить такой же профессиональный уровень для своих детей.

Этот закон продолжал действовать вплоть до смерти Сталина и был отменен в 1954 году.

Скорее всего, сегодня в России уже не останется факультативных занятий, проводимых бесплатно.

Такая практика существует лишь в единичных заведениях, причем большинство из них расположены в сельской местности. В школах городов большая масса факультативных занятий проходит на платной основе. Конечно же, кружки по интересам не обязательны, и родители самостоятельно принимают решение о необходимости их посещения.

Противоположная ситуация может наблюдаться в плане репетиторства и экзаменов. Очень часто в сети мелькает информация о том, что ОГЭ и ЕГЭ не удастся сдать самостоятельно, не посещая дополнительных занятий. Здесь ситуация во многом зависит и от уровня преподавания. Если он будет критически низким, то хорошие баллы получить будет невозможно. Но даже если учащийся попытается освоить этот уровень, выпускные экзамены у него сдать получится и его обучение не станет платным. К содержанию

Подводя жирную черту об образовании

Есть общеобразовательные учреждения, в которых сами педагоги заинтересованы в том, чтобы программа обучения была не достаточно качественной. Это нужно для того, чтобы в последующем репетиторские услуги предоставлялись платно.

Родителям стоит задуматься над целесообразностью введения репетиторства в связи со сложностью экзаменов.

Дополнительные занятия могут потребоваться только тем учащимся, которые безответственно относятся к учебному процессу или обучаются в слабо подготовленном учебном заведении.

В данном случае можно попытаться помочь ребенку подтянуться в учебе.

Министр образования свидетельствует о том, что образование в РФ бесплатное и не планируется никаких изменений.

Единственным исключением станет то, что те деньги, которые собирались на нужды школы не официально, теперь будут переводиться родителями на счет учреждения.

Это связано с тем, что часть средств обязательно оставалась во владении администрации школы. Деньги будут переводиться как субсидии, а не по расходам.

Пока этот закон еще не начал свое действие, финансами будут руководить директора школ.

Министр убежден в том, что такая система взимания денежных средств будет более целесообразной и поможет удешевить систему образования, полностью устранив те расходы, за которые уже внесло оплату государство.

Кроме этого учащиеся будут изучать все те предметы, которые указаны в законе РФ бесплатно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X