Спросить бесплатно

Экспертизу о строительстве завода по розливу воды на Байкале признали незаконной

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
153 просмотров
9 комментариев

Строительство завода в Култуке остановили по решению суда.

Скандал вокруг строительства очередного завода по розливу байкальской воды в иркутском поселке Култук не утихает уже давно. Сломано много копий — как «за», так и «против» появления предприятия. Петицию «против» среди прочих подписали звезды - телеведущая Елена Летучая и светская львица Виктория Боня. А известный стилист Сергей Зверев, сам родом с Байкала, даже устроил на Красной площади в Москве одиночный пикет в защиту озера. А 27 марта стало известно о том, что на строительство наложен запрет.

-В Иркутске прошло судебное заседание по резонансному делу о строительстве завода на берегу Байкала. Кировский районный суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и признал незаконным решение о положительном заключении экологической экспертизы, а также разрешение на строительство объекта, - в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. - Решение еще не вступило в законную силу, представители владельцев завода еще могут его оспорить. Но до этого времени стройка будет заморожена.

Впрочем, строительство приостановлено еще 15 марта, и тоже по решению суда. Тогда собственнику дали время на устранение нарушений, которые нашли во время проверки Росприроднадзора и прокуратуры. Так, были обнаружены следы нефтепродуктов и отходы производства. Кроме того, траншеи под водоводы были вырыты без разрешения на земляные работы.

Подаст ли собственник апелляцию на решение Кировского суда Иркутска и пойдут ли разбирательства дальше, станет известно в ближайшее время. На это у предприятия есть 10 дней.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Вверх
2
Вниз

Конечно этим не закончится...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Надолго ли этот запрет?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мы рады что запретили строить.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А что с теми, кто принимал участие в незаконном деле? Выйдут без ответа за содеянное? Пожалуйста имена, должности страна должна знать своих антигероев продавших, как я предполагаю, за немалую мзду народное достояние.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

То есть всем надзорным органам всё по фигу - пошёл резонанс - нашли нарушения, нет резонанса - так и строили бы дальше. Омерзительно - все эти суды, прокуратуры и надзоры только взятки берут да наверх открыв рот смотрят - куда ветер подует и чего ещё прикажут. А сейчас, я так думаю, шум пройдёт, траншеи закопают, следы нефтепродуктов подсохнут, в нужных карманах миллионов по десять осядет и построят китайцы свой заводик.

+1 / 0

РоманПишет 27.03.2019 в 15:57
пошёл резонанс - нашли нарушения, нет резонанса

"Хромая лошадь" "Зимняя вишня" список не закрыт, до тех пор пока общество не будет знать своих антигероев поимённо и не важно признал суд их виновными или нет и о чём они думали подписывая документ.

+1 / 0

АлександрПишет 28.03.2019 в 07:31
пока общество не будет знать своих антигероев поимённо

Пока общество не осознает, что антигерой только один - который и выстраивал коррупционную систему двадцать лет, ничего не поменяется.

0
Вверх
1
Вниз

Интересно, спасибо за новость.

+1 / 0

Читайте также

0 X