Спросить бесплатно

В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ ВИДЕО С АБЫЗОВЫМ ПОСЛЕ ЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
158 просмотров
4 комментариев

Один из фигурантов дела бывшего министра уехал из России.

Сотрудники СКР опубликовали в Сети видео, на котором запечатлено, как бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов вышел из здания Следкома в наручниках и с вещами.

Известно, что бывший чиновник явился на допрос в сопровождении двух правоохранителей. На нем была спортивная одежда, а руки оставались свободными.

С собой он взял небольшую сумку с вещами, и вторую поменьше. При себе у него были книги - "Еда и мозг", сборник Пастернака и "Homo Deus: Краткая история будущего".

Завершив следственные действия, Абызова заковали в наручники и сопроводили до автозака.

На этом фоне стало известно о том, что один из фигурантов по делу Абызова уехал за рубеж.

По информации следователей, речь идет о бывшем главе ОАО "Региональные электрические сети" Сергее Ильичеве, который находился за пределами РФ на момент возбуждения уголовного дела и задержания других его участников.

Напомним, что об уголовном деле в отношении Абызова стало известно накануне. Правоохранители обвинили его в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи полагают, что теперь уже бывший чиновник похитил у ряда компаний четыре миллиарда рублей, которые были выведены за рубеж. Соучастниками Абызова числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

Всем фигурантам громкого дела "светит" до 20 лет лишения свободы. Абызов свою вину не признает.

ФСБ ВЫМАНИЛА АБЫЗОВА В РОССИЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДВОРКОВИЧА


По некоторым данным, в операции был задействован очень влиятельный человек.

В СМИ появились неизвестные ранее подробности громкого дела о задержании бывшего министра "Открытого правительства" Михаила Абызова.

Как стало известно российским журналистам, Абылова "выманил" на родину влиятельный человек, которому тот доверял.

"Его сюда "выманили". Причем в этой операции был задействован и один из влиятельных людей", - цитируют "Известия" источник в правоохранительных органах.

По информации издания, силовики намерено обратились к одному из близких друзей Абызова, чтобы тот позвал его в Россию и убедил, что ему ничего не угрожает.

В итоге влиятельный человек выполнил все указания, и бывший министр прилетел в РФ.

"Он сказал ему, что "все нормально"... Он (Абызов - прим. Ред.) прилетел, никаких действий в свой адрес не увидел и успокоился. Во вторник его привезли в Следственный комитет", - отметил источник. Его цитируют "Известия".

Также, по его словам, ФСБ заинтересовалось и другим делом, с которым может быть косвенно связан Абызов. По словам журналистов, речь идет об уголовном деле о мошенничестве в сфере кредитования: подконтрольная компании RU-COM Абызова обанкротившаяся фирма "Группа Е 4" задолжала "Альфа-банку" и кипрской Redeliaco Holdings Ltd более 33 млрд рублей.

В свою очередь главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что бывший министр "Открытого правительства" Михаил Абызов прилетел в Россию на день рождения бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

"Абызов приехал в Россию на день рождения Аркадия Дворковича", - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее TopNews писал о том, что бывший министр "Открытого правительства" был задержан в Москве 26 марта 2019 года по подозрению в афере на четыре миллиарда рублей и по обвинению в создании ОПГ. В этот день Аркадий Дворкович отмечал свое 47-летие.

Напомним, Михаил Абызов в 2012–2018 годах занимал пост министра по вопросам «открытого правительства». Однако Путин позднее упразднил эту должность, а в новое правительство Абызов не вошел. До перехода на госслужбу Абызов работал на руководящих должностях в «Новосибирскэнерго», входил в правление РАО «ЕЭС», был гендиректором «Кузбассразрезугля» и председателем совета директоров Ru-Com.

Во время пребывания на посту министра Абызов был одним из самых много зарабатывающих членов правительства. В 2018 году эксперты Forbes оценили состояние Абызова в $600 млн, в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» он занял 162-е место.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы думаете, есть ли в российском правительстве чиновники,живущие на зарплату?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Неужели такой глупый? Что-то не верится, что он вернулся поверив на слово...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Есть наверно, но только начинающие))

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У власти все не чистые на руку миллионеры?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная статья.

+1 / 0

Читайте также

0 X