Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как рассчитать лимит стоимости основных средств при совмещении УСН и ПСН

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
50 просмотров
0 комментариев

Как рассчитать лимит стоимости основных средств при совмещении УСН и ПСН

Организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения, обязаны соблюдать ограничение по остаточной стоимости основных средств — не более 150 млн. рублей. При превышении этого значения налогоплательщик теряет право на применение УСН. Расчет данного лимита, если ИП совмещает «упрощенку» и патентную систему налогообложения указано в Письме Минфина РФ от 06.03.2019 N 03-11-11/14646

Напоминаю, что для применения ПСН не установлено какого-либо ограничения по величине остаточной стоимости основных средств. В то же время предприниматели, которые совмещают ПСН и иные режимы налогообложения, должны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций согласно правилам, установленным в рамках соответствующего режима налогообложения (п. 6 ст. 346.53 НК РФ).

Исходя из этого, в Минфине делают следующий вывод. Если предприниматель совмещает «упрощенку» и патентную систему, то для расчета лимита стоимости основных средств он должен учитывать только те ОС, которые используются в деятельности, облагаемой единым «упрощенным» налогом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X