Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Откровения кремлевского доктора (часть 2).

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
41 просмотров
1 комментариев

Вы в своей книге замахнулись и на антидепрессанты. И это при том, что наша жизнь такая нервная и у всех бывают депрессии!

-Нельзя заниматься самолечением – увидели рекламу антидепрессантов и начала прием? В этом случае вы тратите деньги и губите себя. Антидепрессанты - это препараты, которые должны быть под строгим учетом, выписываться по рецептам врача. Например, у человека депрессия, нет настроения, ему иногда не хочется жить, у него все валится из рук, не видит цели. У него ухудшается самочувствие и работоспособность. Казалось бы, надо выпить антидепрессанты. Но сплошь и рядом депрессия является частью биполярного расстройства, когда угнетенное состояние сменяется наоборот возбужденным, когда мало спишь, все в руках горит, глаза блестят, все получается. И это циклически меняется. Месяц одно состояние, месяц другое. То есть перепады настроения. Таких людей много. То он бегает активный, то депрессия. Так вот если таким больным, даже если он в фазе депрессии, дать антидепрессант, то это резко ухудшит его состояние. И в этом должен разбираться врач. Сам факт депрессии - еще не повод назначать антидепрессанты. Даже с чисто медицинской точки зрения.

А когда у нас направо и налево рекламируют все подряд, то человек может соблазниться легким способом лечения, не обращаться к врачу, а купить эти препараты, потратить деньги и нанести вред своему здоровью!

Кстати, по поводу средств для лечения суставов - здесь вообще преступностью отдает.

Препараты от боли суставов или против ангин – бесполезны.

Есть безобидный препарат «Хондра плюс», на основе хрящиков акул, что-то в этом роде. Если вдуматься в смысл - получается, можно, съесть хрящик акулы, чтобы он разложился в желудке, дошел до пораженного сустава, и там вырастет хрящ?! Ну, полная глупость. Но препарат хотя бы не наносит вреда. Но если в этот препарат добавили обезболивающие - это уже опасно, может вызвать осложнения. Если бабушка уже принимает обезболивающие, которые назначил врач, а плюс она идет в аптеку покупает эту “Хондру”, безобидный якобы препарат, в котором еще обезболивающее, а она про это даже не знает, то могут быть очень тяжелые осложнения, кровотечения. Когда я как-то сказал об этом, рекламщики ответили: «Ну, у нас там внизу мелкими буквами написано о предупреждении». Так вот, я считаю, что этот аргумент для юристов. Юрист отмажется. А вот если этих рекламщиков ко мне ночью привезти в больницу и заставить посмотреть, как эти бабушки истекают кровью, может, тогда у них совесть проснётся?

-А вот вы в своей книге пишите, что рекламируемые препараты и даже кефир (!) не восстанавливают микрофлору желудка. Всю жизнь мы пьем кефир, чтобы как раз улучшить эту самую микрофлору?!

-Что касается микрофлоры, тут надо понимать, что я имею в виду. Я не против пробиотиков как таковых. Если вам хочется пить кефир – ради бога, пейте. Хуже вам не будем. Но ведь мы придумали болезнь – дисбактериоз. Дисбактериоз может быть после приема антибиотиков и в результате различных стояний. Но это не болезнь, которую надо лечить. Я против того, чтобы говорили, что это болезнь и ее обязательно надо лечить пробиотиками. «Вот видите, у вас расстройство стула, вы примите пробиотики, и будет вам счастье». Получается людям, грубо говоря, дурят голову, говоря, что это болезнь, и обманом заставляют принимать пробиотики. Если от этого абстрагироваться, то пробиотики имеют право на существование. Да, есть исследования в Англии, которые говорят, что у детей применение пробиотиков может сократить срок применения антибиотиков. Пробиотики – не доказали их полезность – могут облегчать субъективное состояние человека. Подчеркиваю, я не против них. Я против ложной пропаганды пробиотиков, как лекарства, обязательного при лечении бактериоза. Если вы мне говорите: «Вот, у меня расстройство желудка, урчит в животе, а я принимал антибиотики – могу я попить пробиотики?». Я отвечу: «Они вам не помогут. Но может быть, немножко субъективно облегчат состояние. А может нет. Но вреда от этого не будет». Это одно. А если вам говорят: «При вашем состоянии вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить такое лекарство, такой-то кефир, такие бактерии» – это совсем другое. Это обман. Человеку назначают лечение, посылая его тратить деньги в аптеку. Этим самым обогащают фармафирмы. Мы покупаем ненужные лекарства и порой у нас не хватает денег на те лекарства, которые действительно необходимы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация и полезная.

+1 / 0

Читайте также

0 X