Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сколько стоит банкротство для физических лиц в 2019 году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
995 просмотров
2 комментариев

Начиная с 2015 года физические лица могут в России стать банкротами. Стоимость процедуры банкротства различна в разных регионах РФ, а также от различных обстоятельств и, кроме того, зависит от того, проходит ли лицо через банкротство самостоятельно или обращается за помощью юристов, которые «ведут» его дела, консультируют, собирают документы, представляют интересы в суде и т.д. Стоимость процедуры личного банкротства физического лица далеко не всем по карману, поэтому таких дел совсем немного, если принять во внимание что количество банкротов в РФ не менее 600 000 руб.

Какие первоначальные действия потенциального банкрота?

Прежде всего потенциальному банкроту необходимо собрать документы.. Полный перечень документов (довольно не «хилый») находится в Законе РФ «О несостоятельности (банкротстве)». Затем можно приступать к составлению искового заявления в Арбитражный суд вашей области (города) или края. При этом необходимо придерживаться определенной формы и необходимых реквизитов, иначе исковое заявление не будет рассмотрено.

Какие необходимые расходы несёт должник?

При подаче искового заявления придется оплатить государственную пошлину, которая составляет на сегодняшний день 300 рублей, а недавно она равнялась 6000 рублям (см. ст.333.21 Налогового Кодекса РФ). Для оплаты услуг финансового управляющего на депозит арбитражного суда обязательно вносится сумма в размере 25 000 рублей. Платежные реквизиты можно узнать на сайте суда. Суд выплатит эту сумму финансовому управляющему за одну из нижеперечисленных процедур:

• За заключение между должником и кредиторами мирового соглашения о установленных сроках и приемлемых для сторон вариантах погашения задолженности;

• За проведение реструктуризации задолженности должника, на которую законом отводится срок от 3-х месяцев до 3-х лет, в случае если должник имеет определенные доходы, но их ему не хватает для выполнения своих денежных обязательств согласно ранее согласованному графику. В таком случае финансовый управляющий составляет и согласовывает между сторонами новый график погашения задолженности.

• За проведение процедуры реализации имущества в случае признания должника банкротом. Имущество банкрота идёт «с молотка», при этом финансовый управляющий получает дополнительно ещё 7 % от стоимости реализованного имущества должника.

Сколько же на самом деле стоит стать банкротом?

Итак, чтобы стать банкротом необходимо понести следующие обязательные расходы:

• Государственная пошлина в арбитражный суд в размере 300 рублей;

• Стоимость услуг финансового управляющего в сумме (не менее) 25 000 рублей;

• Публикация информации о банкротстве физического лица в газете «Коммерсантъ» в сумме 10 000 рублей за каждую публикацию (которых может быть несколько, о каждой из проходящих из вышеуказанных процедур);

• Публикация сведений о физлице - банкроте на сайте единого реестра сведений о банкротстве стоимостью 400 рублей. При этом, публикаций может быть несколько по разным поводам и основаниям о обойтись в несколько тысяч рублей дополнительно;

• Иные текущие, в том числе почтовые расходы, могут составлять еще несколько тысяч рублей.

Иногда могут привлекаться к делу независимые оценщики имущества, различные специалисты, услуги которых придётся оплачивать отдельно, исходя из их тарифов и расценок. На вскидку - меньше чем за 80 000 – 90 000 рублей провести личное банкротства даже не рассчитывайте, это удел «богатых».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему в России так мало личных банкротств?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Зудов Игорь Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Наши власти сделали всё, что-бы усложнить этот процесс, и сумма для очень многих просто неподьемная, зато прощают долги другим странам в надежде обрести если не друга то хотя-бы не врага.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А фальсифицированным банкротом можно стать?

0

Читайте также

0 X