Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Откровения кремлевского доктора (часть 4).

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
86 просмотров
1 комментариев

Не существует так называемых иммуномодуляторов, нет лекарств, защищающих печень. 80 процентов оборота лекарств в России – это липа.

Реклама лекарственных средств в СМИ является позором для той страны, которая это допускает. Это реальный позор. Мы пишем, мол, не надо рекламировать алкоголь – он наносит вред. Сигареты – это вред. Но реклама алкоголя и сигарет - детский лепет по сравнению с рекламой лекарств! И по сравнению с теми деньгами, которые там крутятся. И с потерянными жизнями и здоровьем, чем эта реклама оборачивается. Это понимают все.

Нет ни одного человека, кто бы сказал, мол, да, это надо. И тем не менее, все говорят, что нужен закон, принятый Думой. А Дума в который раз уже законопроект о запрете рекламы лекарств отвергает, и никак он не пройдет. Казалось бы, почему? Да потому что бизнес!

-А в результате получается, не нужно торопиться пить лекарства?

-В результате надо дождаться моей второй книжки, где я обо всем этом пишу, почитать и понимать, что лекарства - это обоюдно острый нож. Ножом можно перерезать горло и ножом можно сделать операцию и спасти человека. Ничем от острого скальпеля лекарство не отличается. Купите в аптеке скальпель красивый, инкрустированный какими-нибудь стразами, только потому, что рекламируется, и начнете себе резать кожу? Нет! Почему на это ума хватает, а принимать лекарства бесконтрольно мы готовы?!

-Я понимаю, что не надо скупать лекарства и себя пичкать, но с другой стороны, трудно себе представить жизнь вообще без лекарств.

-Не впадайте в крайность. Я не говорю о жизни без лекарств. Целая наука превентивной медицины существует. Превентивная она именно с точки зрения лекарств. Нужно понимать что, в каких дозах, когда и сколько принимать. Это обязан прописывать врач. И врачи худо-бедно это все-таки знают. Да, кто-то не грамотный, кто-то подкупленный, кто-то работает в “откат”. Всё понятно. Но большинство - грамотные. Ну, ты хотя бы пойди к врачу, проконсультируйся! Зачем же скупать и пить то, что увидели в рекламе! Вот я против чего выступаю. И против рекламы лекарств. Ни к чему хорошему это не приведет, если помогаешь себе просто по рекламе или по советам фармацевта - это еще одна беда. Фармацевт в аптеке советует тебе купить то-то, то-то. Я тут попал в ситуацию, в аптеку пришел, передо мной очередь. Слышу, бабушка спрашивает продавщицу: «Дочка, что мне от давления купить?». Она говорит: «А возьмите этот препарат, всем помогает». Я не выдержал, говорю: «Ну что вы бабушке советуете, может, ей мочегонное нужно, может этот препарат ей нельзя. К врачу надо пойти, врач ей выпишет». Так на меня очередь зашумела: «Что вы говорите, что ваши врачи понимают? Да от них пока дождешься!». Я думаю: «О да! Вот наша культура, вот почему у нас поголовно занимаются самолечением и пьют то, что рекламируют по телевизору!».

-Все мы думаем, что болезни от снижения иммунитета и от нервов, а у вас в книге и это под сомнение ставится!

-Понятно, что легко сказать «все болезни от нервов и снижения иммунитета». Во–первых, то, что мы, врачи, принимаем за снижение иммунитета бывает в крайне редких случаях. Иммунитет действительно может снижаться при хронических заболеваниях. Диабет, заболевание почек, почечная недостаточность, сердечная недостаточность, беременность, старость, алкоголизм. Вот в этих случаях может снижаться иммунитет. Бывает временное нарушение функционального состояния иммунитета, то есть, если посмотреть на параметры, они все нормальные, но более восприимчивые к болезням, стрессам, усталости. Это временное функциональное угнетение. Как допустим, здоровая мышца сегодня может поднять 100 кг, а завтра по каким-то причинам может поднять всего 60 кг. Хотя она абсолютно здорова и послезавтра будет прекрасно работать. То же самое происходит с нашим иммунитетом. Как вы думаете, почему на Западе нет ни одного иммуностимулятора, а у нас их несколько сотен наименований? Потому, что это опять же “разводка “. Самый лучший способ укрепить иммунитет – это здоровый образ жизни и профилактика хронических болезней. Но это долго, это нудно. Человек говорит: «Это что, я теперь должен отрубями питаться, и приседать каждый день? И бегать еще? И не курить? Да никогда в жизни! И чтобы я еще давление себе мерил и соль не ел? Да ну что вы, это всё нам не подходит

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация и полезная.

+1 / 0

Читайте также

0 X