Спросить бесплатно

Здравствуйте! Могу ли я подать в суд на роддом, если по ошибке врачей мне удалили матку?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
250 просмотров
3 комментариев

Здравствуйте! Хочу узнать, могу ли я подать в суд на роддом? Я была беременна двойней и меня направили в краевой перинатальный центр рожать. Перед родами я весила 110 кг, был огромный живот и отёки. Экстренно прокесарили, сначала сказали, что с детьми всё хорошо, затем одну из двойняшек отправили в реанимацию (0-1 этаж здания)... Вторая была со мной. Но с каждым днём мне становилось всё хуже. Всё внутри болело, колики всякие, температура, высокое давление и тд. Когда я обращалась к врачам за помощью, так как я не могла даже сидеть нормально, ходила буквой Г и умудрялась с 3 го этажа спускаться в реанимаю к одной из дочек, они осматривали, разводили руками и кололи обезболивающее. Через неделю после родов я уже умирала. Они позвали Кандидата наук, чтобы он разобрался что со мной. Он осмотрел, сам сделал УЗИ и начал орать на врачей, чтобы срочно готовили операционную! Оказалось, что у меня перитонит и уже во мне 1,5 литра только видимого гноя (по медпоказаниям с перитонитом человек живёт максимум дня 4 и умирает). Запустили инфекцию! Как мне потом по секрету сказали Они не зашили мне тщательно матку. Вследствие чего мне её удалили с таким условием "Либо подписываешь согласие на операцию и мы удаляем матку, либо с маткой на кладбище!" Я подписала. Меня прооперировали... Мама даже заплатила врачу, которая принимала роды у меня и кесарила, чтобы всё прошло хорошо! Но теперь в свои 25 лет я не могу уже рожать... Благо есть мои двойняшки. На тот момент мне ничего не хотелось, ни разбирательств, ни суда, ничего. Вину свою они не признавали. Но из боязни положили меня в платную комфортную палату БЕСПЛАТНО! Сюсюкались и сам заведующий отделением мне делал процедуры... Мне дали 2 выписки, 1 не настоящую, якобы у меня всё хорошо. А вторая настоящая, с настоящим диагнозом. И то даже мои данные толком не перепечатали про детей, а вставили в данные какой-то другой женщины, которая родила сына... Сейчас я в разводе, в больнице мужу об этом рассказала не я, а какая-то медсестра, которая не имела никакого права это делать! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
3
Вниз

Боже мой, от таких историй волосы на голове шевелятся! Грамотного юриста со знанием медицины вам бы надо, плюс привлекать медиков-экспертов и доказывать вину врачей, которые проводили операцию и тех, кто на жалобы не реагировал и запустил ситуацию. Этого кандидата, которого позвали на подмогу, в свидетели привлечь. В общем, мне кажется, упор надо делать на различные экспертные мнения, и мне кажется все получится!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

К сожалению Вы ни чего не добьетесь. Нет доказательств. Все разговоры с врачами и другим медперсоналом нужно было хотя бы на телефон писать. Тогда было бы хоть что то, от чего можно было оттолкнуться. Свидетели мало, что смогут пояснить, где вы их сейчас найдете? Да и не согласятся они в это дело лезть! Вы скорее всего пошли рожать совсем бесплатно, - а это в наших роддомах наказуемо. Наказуемо - потерей здоровья. После кесарева или после родов УЗИ делают через сутки, и через трое. Можно сыграть на этом,-халатность, бездействие, оставление в опасности. Это не врачебная ошибка! Вам нужен грамотный адвокат, - это будет не дёшево. По времени - год, не меньше. Сможете ли вы вынести эту нервотребку, не в ущерб своим деткам? Такое сплошь и рядом в каждом роддоме! Сложно но можно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мадина, живите, радуйтесь жизни, растите детей, влюбляйтесь, выходите замуж снова. Люди живут без аппендицита, без желчного пузыря, без почки, без руки или ноги. И живут! Многие женщины за всю жизнь не познали материнства... А бороться с медициной бесполезно. В медицинской карте - то, наверняка, написано всё правильно для удаления матки по показаниям... Счастья Вам и Вашим малышам!

+1 / -1
0 X