Спросить бесплатно

Работа в интернете: 24 популярные профессии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
8 357 просмотров
77 комментариев

В наше время удаленная работа (фриланс) очень популярна в основном у молодых мам, которые, вполне вероятно, скучают без собственного источника доходов и без общения с коллегами. Ведь у них далеко не всегда есть возможность оставить с кем-то малыша даже на несколько часов. Вернуться на работу нельзя, навыки теряются, сбережения, скорее всего, тоже.

Вам это знакомо? Вдруг работа в интернете именно для Вас? Ознакомьтесь с некоторыми интернет-профессиями, которые в наше время востребованы. Выберите для себя ту, которая по душе. Возможно, Вы обладаете нужными знаниями, умениями и навыками для удаленной работы.

Интернет-профессии

1. Копирайтер.

В интернете продаются тренинги, товары, предлагаются разного рода услуги. Для успешной реализации нужны оригинальные «продающие» тексты, которые пишут копирайтеры. Кроме того, интересные статьи нужны, например, для юридических порталов, сайтов для родителей и так далее.

2. Рерайтер.

Возможно, необходимая информация уже есть в интернете, но для уникальности текст нужно изложить своими словами. Переписать - работа рерайтера.

3. Журналист.

Иногда на сайтах кроме статей нужно разместить интервью, новости. Часто СМИ и студиям требуется удаленный журналист.

4. Веб-райтер.

Это шанс, если у Вас есть определенные знания для написания СЕО-оптимизированных текстов. В таких текстах присутствует ряд слов, которые предназначены для поисковых роботов. Поскольку многим владельцам сайтов важно привлечь читателей, они заказывают именно такие статьи. Нужные слова будут расставлены таким образом, что статьей заинтересуются и люди, и роботы. На увеличении посещения сайта это отразится положительно.

5. Переводчик.

Обычно статьи переводят для публикации на сайтах или переписки с иностранными коллегами. Если Вы отлично владеете иностранным языком, можете предложить свои услуги иностранным сайтам и биржам.

6. Корректор.

Корректоры следят за «красотой текста»: чтобы соблюдались правила пунктуации и орфографии, были отступы и абзацы. Если у Вас филологическое образование или врожденная грамотность, попробуйте свои силы!

7. Транскрибатор.

Выполняет обычно разовые задания по переводу в текст аудио-или видеозаписей. Такая услуга может быть востребованной у научных работников, журналистов, писателей и владельцев сайтов.

8. Контент-менеджер.

Отвечает за наполнение печатных изданий или сайтов актуальным материалом. Это могут быть статьи, новости, интервью. Кроме того контент-менеджеру могут поручить координировать работу модераторов, копирайтеров и рерайтеров.

9. Специалист по e-mail рассылке.

В его обязанности входит подготовка интересной рассылки, что очень важно для увеличения числа подписчиков. Бывали случаи, когда к таким специалистам предъявляли особые требования - знание верстки или обработки графики.

10. Блоггер.

По названию всё понятно - это человек, который ведет свой блог, интернет-дневник. Для блога важно постоянное наполнение информацией, интересной для читателей. Заработать в блоге можно, размещая рекламу, информационные посты. Кроме того блоггеры - желанные гости на мероприятиях, ведь после посещения они могут разместить в блоге лестные слова б организаторах.

11. Менеджер интернет-проектов.

Он координирует работу фрилансеров: копирайтеров, корректоров, дизайнеров и т.п., дает задания и контролирует их выполнение в срок и качественно. Менеджер нужен для крупных и средних интернет-проектов.

12. Администратор социальных сетей.

Цель администратора - привлечь читателей на страницы и в группы в соцсетях. Опросы, интересная информация, конкурсы - это по его части.

Если проект большой, необходимо больше материалов. В этом случае администраторы решают координационные и стратегические задачи. Текучка же передается помощникам. Те подбирают фото, ищут интересные статьи и т.д.

13. Администратор сайта.

Выполняет техническую работу на сайте - легкое программирование, настройку СЕО, написание статей, поиск людей для решения таких задач. Администратору сайта также может понадобиться помощник.

14. Владелец сайта или интернет-магазина.

Если желаете, создайте или закажите собственный сайт. Его нужно будет наполнить статьями, аудио-видео-материалом. Зарабатывать можно, к примеру, на продаже рекламы. Или же Вы можете с помощью сайта продавать товар или вещи, созданные своими руками. Тогда создавайте интернет-магазин: выберите нишу, подберите поставщиков, если необходимо, зарегистрируйтесь в соцсетях.

15. Организатор совместных закупок.

Для того чтобы организовать совместную закупку, нужно несколько человек, готовых купить нужные товары по оптовой цене или с большой скидкой. Пользуются популярностью сладости, детские вещи, одежда, обувь. Организатор зарабатывает на проценте с продаж. Если закупка большая, может потребоваться помощник, чтобы ответить на вопросы или обработать заказ.

16. Фотограф.

Сайты нуждаются в фотографиях, а на фотостоках фотографы их продают. Так что если у Вас есть профессиональная аппаратура и получаются красивые снимки, возможно, владелец журнала предложит Вам их купить.

17. Дизайнер.

Основное требование к сайтам, продающим страничкам или рекламе - они должны быть приятными для глаз, понятными и стильными. Над этим трудится графический дизайнер - человек творческий с хорошим вкусом и хотя бы минимальными знаниями в области дизайна и рисования.

Дизайнеры могут также придумывать оформление ландшафта, упаковки, визиток, рекламных буклетов и т.п.

18. Художник-иллюстратор.

Он знает графические редакторы, специальные компьютерные программы и преобразует текст в картинку. Эта специальность часто требуется крупным порталам и сайтам.

19. Личный помощник.

Любой руководитель с радостью передаст своему помощнику рутинные дела - работу с письмами, телефонные звонки и т.д. Если Вам это интересно, имейте в виду, что такая работа может отнять у Вас 12 и более часов в день.

20. Помощник в продвижении товаров и услуг.

Для многих инфобизнесменов и интернет-магазинов важно продвижение товара. Помощники нужны, чтобы размещать объявления, писать комментарии, отзывы.

21. Технический помощник.

Такой работник пригодится, например, в звукозаписывающей студии или фотостудии. Главное, чтобы у него были хотя бы начальные навыки составления презентаций, обработки аудио-и видеозаписей, фотографий. Тогда можно выполнять однотипную работу.

22. Онлайн-консультант.

В интернет-магазине люди не видят товар до покупки, поэтому они связываются с консультантом, чтобы узнать подробности, задать вопросы.

23. Модератор форума/администратор.

Контролирует соблюдение правил сайта, общение, следит за порядком.

Основными задачами являются: увеличение популярности форума, числа интересных обсуждений и количества участников. Второстепенными: стимулирование появления новых тем, общения на форуме, разрешение конфликтных ситуаций.

24. YouТube–специалист.

На YouТube-канале нужно размещать качественные видеоролики, теги, описание. Это поможет привлечь больше посетителей для просмотра видео. Специальность востребована, ведь видео-контент очень привлекателен для посетителей.

Резюме

Это самые популярные профессии для удаленной работы. Попробуйте свои силы, не выходя из дома, и, возможно, фриланс станет неплохим источником дохода.

Удачи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Фриланс для Вас - основной источник дохода?

Проголосовало: 564

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (77)

Вверх
68
Вниз

С удовольствием бы поработала корректором, первое образование - филологическое. Ужасающе много безграмотных публикаций!

+68 / 0

Соглашусь с Вами)

+3 / 0

Да, не хватает им специалистов-филологов или просто грамотных корректоров. Больше всего бесит постоянно всплывающая "оплата за услугу" вместо "оплаты услуги" или "платы за услуги". Ну не видят разницы, хоть умри! Грамотеи!

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Хочу поработать удаленно. Научиться бы.

+10 / 0

Начните копирайтером или рерайтером, пару сайтов могу подсказать в личку. Оплата будет сначала небольшая, но руку набьете и поймете, Ваше это или нет.

+6 / 0

Я тоже ищу удаленную работу. Подскажите, пожалуйста.

+2 / 0

Могу пригласить Вас в свой бизнес, если интересно пишите в личку.

0

Написала Вам.

0

Спасибо за интересную статью! Можно мне тоже в личку адреса сайтов?

0

Могу рекомендовать биржу статей textsale. Не самая высокооплачиваемая, но наименее требовательная. Идеально подходит для новичков.

Сам здесь работал какое-то время. Но позже как-то надоело.

Первое время можно просто писать статьи на любую тему и выставлять на продажу. Хотя тематику лучше выбирать такую, которая популярна, но в то же время близка и интересна лично вам.

Вот ссылка:

https://clck.ru/FSC7V

Позже можете перейти на адвего. А для более приличного заработка нужно набираться опыта и находить заказчиков на тех же биржах копирайтинга. Но статьи для них придётся писать строго по их требованиям, с соблюдением определенных правил и на определенную тему.

+5 / 0

Написала Вам.

0

Здравствуйте! Напишите пожалуйста в личку.

0

Написала Вам.

0

Олеся, скиньте пожалуйста сайты если можно в личку.

0

Написала Вам.

0

Здравствуйте! Скиньте пожалуйста адреса сайтов в личку. Спасибо!

0

Написала Вам.

0

Здравствуйте! Мне тоже можно сайты?

0

Написала Вам.

0

Здравствуйте, мне тоже дайте пожалуйста ссылки.

0

Написала Вам.

0

Олеся, подскажите адреса сайтов, пожалуйста. Я филолог и копирайтер со стажем, хочу зарабатывать в декрете. Заранее спасибо.

0

Написала Вам.

0

Ой, и мне можно?

0

И мне напишите пожалуйста.

0
Мой Господин
Мой Господин
28.03.2019 в 09:57
Казань

Научиться бы.

Научи.. сь бы.

0

Проверенный источник заработка https://work-zilla.com/

0
Вверх
5
Вниз

Интересная публикация.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Посмотрю я, что данные специалисты сделают без back и front web-программистов, а так же верстальщиков.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Заинтересовали людей своей публикацией

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Очень странное утверждение автора о том, что фрилансеры - в основном молодые мамочки! Поверхностное и некомпетентное суждение.

В любом направлении деятельности - будь то копирайтинг, сео или блоггинг, требуется профессиональный подход. В любой нише жесточайшая конкуренция.

Соответственно этой работе (именно работе) нужно уделять время.

По представленю автора молодая мама между кормлением и подгузниками может написать статью или выполнить какое - то задание?!

Этим нужно жить. И это не преувеличение. Не верьте когда говорят, что уделяя пару часов в день, можно заработать деньги. Если только копейки...

Но... если вы решили ЗАРАБАТЫВАТЬ в сети, будьте готовы к тому, что это будет не просто и не сразу. Придется многому научиться и, главное, уделять достаточно много времени. А начать можно выполняя различные задания на биржах фрилансеров. Оплата небольшая, но вы сможете найти что то посильное для себя, определитесь в какой теме вы более сведущи. И так шаг за шагом повышать своё мастерство, переходя к чему то более сложному и прибыльному.

Всем удачи!

+5 / 0

Я сама в декрете с двумя детьми. Поверьте, возможно работать между кормлениями и подгузниками.

+2 / 0

ОлесяПишет 28.03.2019 в 06:48
Я сама в декрете с двумя детьми. Поверьте, возможно работать между кормлениями и подгузниками.

Конечно же, при определённых способностях и целеустремлённости это возможно.

Искренне за вас рад!

+1 / 0

Спасибо за Ваше мнение! Вы правильно пишете, что этим нужно жить, чтобы было успешно и прибыльно.

0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за статью!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная статья. А где посмотреть, адрес не скинете (только, чтобы без обмана)

+3 / -1

Написала Вам.

0

Проверенный источник заработка https://work-zilla.com/

0
Вверх
4
Вниз

Очень полезная информация!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Хорошо, если удалённая работа оплачивается по гражданско-правовому договору. Но чаще этот период никуда не зачитывается. Также нередки проблемы с тем, что фрилансеров кидают на деньги.

А есть у россиян и другая проблема - многие не верят в возможность зарабатывать дома.

Встречаются и такие неприятные случаи, когда родители молодых фрилансеров не понимают, почему сын или дочь сидят дома "у компа", а не работают и откуда у них деньги вообще берутся, подозревают, что ребёнок ворует или занимается непотребствами. С такими очень тяжело работать, приходится заниматься просвещением, объяснять современные возможности Сети, чтобы снять синдром тревожности. (я семейный психолог - консультант в центре соц. помощи)

+4 / 0

Читайте также

0 X