Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Алиханов: помогать Советску выплачивать долги за газ в этом году не будем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
72 просмотров
0 комментариев

Региональное правительство больше не намерено помогать администрации города Советска рассчитываться с долгами за газ перед концессионером и ресурсоснабжающей организацией. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в понедельник, 25 февраля, во время рабочего выезда в муниципалитет.

«Мы считаем, что муниципалитет сам может разобраться с этими проблемами. В прошлом году это для нас стало определенным сюрпризом. Мы закрыли эти долги, потому что не могли допустить отключения города от тепла. В этом году договорились, что муниципалитет сам будем принимать решение и работать с жителями на этот счет, находить средства», — пояснил глава региона.

В ноябре 2018 года стало известно, что правительство Калининградской области выделило Советску 30 млн руб. на возмещение затрат, связанных с организацией теплоснабжения в городе.

Долги по газу у котельной возникли из-за того, что город не оплачивает ей подачу тепла. Долг города перед котельной, по данным «Спецгазавтоматики», превысил 53 млн руб. по состоянию на середину ноября. Тогда стало известно о строительстве «Калининградгазификацией» механизма перекрытия газа на газопроводе, ведущем к котельной «Спецгазавтоматики» — крупнейшему концессионеру области.

Представители котельной отказались пускать газовиков в котельную, чтобы они не остановили ее и не оставили город без отопления.

В апреле 2018 года В Советске уже останавливали котельную «Западная» из-за долгов и город остался без горячей воды.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X