Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минтруд пояснил сообщение о продлении рабочего дня для женщин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
196 просмотров
1 комментариев

В первом полугодии этого года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) должна решить судьбу постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства на селе", рассказали "РГ" в Минтруде России.

Среди прочих в нем есть пункт о том, что продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, составляет 36 часов в неделю. Эта норма, как и другие, содержащиеся в постановлении, теперь должна быть или инкорпорирована в Трудовой Кодекс или отменена.

Ее судьбу решит РТК, объединяющая представителей профсоюзов, работодателей и правительства. Документ будет рассматриваться сначала на рабочих группах, а потом будет вынесен на заседании комиссии в целом.

Также в постановлении Верховного Совета есть пункты о том, что женщин моложе 35 лет запрещено привлекать к работе в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве и звероводстве с применением ядохимикатов, пестицидов и дезинфицирующих средств. А в случае беременности им должны бесплатно выдавать продукты питания, производимые хозяйством.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Новость огорчает

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Боятся, что негативно могут повлиять на демографию и здоровье не родившихся детей.

0

Читайте также

0 X