Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Урбанист Александр Водяник озеленит Краснодар в новой должности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
144 просмотров
0 комментариев

В родном городе его знания оказались невостребованными

Известный донской эксперт по городской среде, урбанист и эколог Александр Водяник станет советником краснодарского градоначальника Евгения Первышова. Об этом назначении, которое произойдёт уже в ближайшее время, специалист рассказал РБК Ростов.

По словам Александра Рифатовича, в столице Кубани он займётся проектами, связанными с зелёными насаждениями, которые требуются в динамично развивающемся мегаполисе.

-В Краснодаре я буду заниматься озеленением города. Там собралась хорошая команда и поставлен вопрос о создании зелёного каркаса города, той инфраструктуры, о которой мы уже несколько лет говорим и в Ростове тоже. Мы будем не просто украшать город, а создавать микроклимат. Причем делать все это будем по ГОСТам, — цитирует его РБК.

При этом, урбанист не стал скрывать того, что в родном городе его компетенции оказались не востребованы местными властями, выбравшими свои особые пути развития для донской столицы.

-В Ростове меня убрали из всех структур, которые занимаются озеленением или консультируют по этим вопросам. Когда ты говоришь людям, принимающим решения, как нужно делать, а они этого знать не хотят, потому что хотят решать все быстро, то мои знания их раздражают. Разумеется и я сам стал раздражающим фактором для ростовских властей, - грустно констатировал отвергнутый эксперт.

В то же время, по информации РБК, мэр Краснодара Евгений Первышов поставил перед собой амбициозную задачу организовать в кубанской столице комфортную среду на уровне лучших мировых практик. Градоначальник отметил, что имеет в виду создание «зелёного каркаса», который станет основой городской среды. Для этого, по его мнению, потребуется привлечение ведущих специалистов, имеющих в этой области обширные современные знания и богатый опыт.

Напомним, что в конце 2018 года Александр Водяник дал большое интервью «Панораме», в котором подверг резкой критике мэрию Ростова, неубедительно украсившую город к празднику, и рассказал, в каких компонентах столица Дона уступает другим миллионникам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сацков Константин Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X