Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Государственную Думу внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
21 просмотров
0 комментариев

В Государственную Думу внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которыми предлагается установить штрафы за отказ в предоставлении доступа к товарам, работам или услугам социально незащищенным категориям граждан – пенсионерам, инвалидам, детям и т. д.

Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности. Его разработало Правительство РФ.

«Отказ потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом, кроме случаев, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей», — гласит поправка в КоАП.

Необходимость принятия законопроекта авторы обосновывают тем, что в последнее время участились случаи «отказа инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, в потребительской сфере, сфере отдыха по признакам наличия расстройства здоровья, ограничения жизнедеятельности, преклонного возраста и иным подобным основаниям».

«Зачастую за таким отказом стоят причины формального, ментального, маркетингового, имиджевого и иного характера», — также сказано в пояснительной записке.

В свою очередь, по данным Роспотребнадзора, ежегодно поступает более 20 тысяч жалоб от социально незащищенных категорий потребителей.

При этом в законопроекте подчеркивается, что новые нормы КоАП не будут распространяться на случаи, когда ограничения по предоставлению определенных услуг или продаже товаров уже предусмотрены законом, например, в вопросах доступа к развлекательным объектам повышенной опасности, продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним или нахождения их в определенных местах.

Какие законы вступают в силу в марте

28.02.2019, 10:00

Открытие фотовыставки «Великая Победа. Содружество»

Пенсии участников Великой Отечественной войны предлагается повысить

4 часа назад

В ГД прокомментировали решение Дональда Трампа о признании Голанских высот территорией Израиля

По мнению Председателя Комитета по международным делам Леонида Слуцкого, решение Президента США не будет поддержано мировым сообществом, поскольку оно только усложнит ситуацию на Ближнем Востоке

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий

Подписание Президентом США Дональдом Трампом прокламации о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами полностью противоречит международному праву и резолюциям ООН. Такое мнение высказал Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Уверен, такая позиция не будет поддержана мировым сообществом. Однобокая произральская линия Вашингтона не упростит, а, наоборот, усложнит ситуацию в регионе. И это уже третье деструктивное решение, принимаемое администрацией США, вслед за переносом американского посольства в Иерусалим и выходом из иранской «ядерной сделки», — сказал парламентарий.

По мнению Леонида Слуцкого, «за признанием США Голан израильской территорией стоит два фактора: это нескрываемая личная симпатия Президента США по отношению к Тель-Авиву, а также позиционирование Израиля как стратегического партнера Соединенных Штатов».

«Голанские высоты имеют большое оборонное значение для Израиля. И Трамп решил с плеча разрубить этот «гордиев узел», полностью игнорируя международный консенсус в этом вопросе. Но таким образом США в очередной раз заложили мину под процесс урегулирования на Ближнем Востоке», — резюмировал Председатель Комитета.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: White Noise
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X