Спросить бесплатно

"Пенсии завышены": Минтруд предложил уменьшать размер выплат россиянам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
280 просмотров
14 комментариев

Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России. По данным ведомства, размер накопительной пенсии зависит от статистических данных Росстата об уровне смертности — этот возраст ниже прогнозируемого с учетом растущей продолжительности жизни. В ведомстве настаивают: рассчитывать накопительную пенсию нужно исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год.

Законопроект уже подготовлен Министерством труда и социальной защиты и опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке говорится, что сейчас продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется по официальным статистическим данным о продолжительности жизни мужчин и женщин пенсионного возраста в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной правительством.

В Минтруде считают: с учетом растущей продолжительности жизни определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете ее размера на основании данных Росстата, "приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии".

По инициативе Минтруда порядок будет изменен. После принятия законопроекта размер накопительной пенсии будет меньше, так как будет зависеть от прогнозных ожиданий продолжительности жизни.

Напомним, по данным Минздрава, средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 14
Вверх
6
Вниз

Будет бунт.

+6 / 0

Только в интернете, если и его не прикроют

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

"..Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России..."

Конкретно кто?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Можно узнать какая это сумма? Конкретно.. показалась слишком высокой?

+5 / 0

Не сумма оказалась высокой, а живем много.

Не выгоден им такой вариант развития событий. Вот можно было бы сразу по выходу на пенсию в гроб класть, вот тогда бы все расчеты сошлись.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

"Минтруд счел слишком высоким размер назначаемой накопительной пенсии в России. По данным ведомства, размер накопительной пенсии зависит от статистических данных Росстата об уровне смертности — этот возраст ниже прогнозируемого с учетом растущей продолжительности жизни."

Интересно, в этом "ведомстве" все такие дебилы или только отдельные "инициаторы"? Чем дальше, тем всё интереснее. Не знаю, как кому, а мне думается, что размер пенсии должен быть привязан к стоимости всех госпоборов и потребительской корзине, а не к продолжительности "ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии".

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

С дуба рухнули что-ли?

+4 / 0

В детстве часто роняли головой вниз.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ни чего удивительного, все делается грамотно, сознательно и правильно в соответствии с их право-либеральной идеологией. Кроме того в следствии кризиса и стагнации сильно упала норма прибыли и соответственно доходы, им нужны деньги для вывода за границу.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Совсем что ли с ума сошли.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ужас какой то.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

В Минтруде считают: с учетом растущей продолжительности жизни определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете ее размера на основании данных Росстата, "приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии".информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'цитата вот скажите пжл это я дурная или правда ваши знакомые долго живут?!

+3 / 0

Читайте также

0 X