Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Осторожно, рефералы! Это инструмент, который нравится мошенникам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
4 492 просмотров
11 комментариев

Рассмотрим что такое рефералы с точки зрения юристов. Вы находите так называемую партнерскую программу, например, интернет-магазина, хотя это может быть все что угодно со своей партнерской программой. Там вам предлагается зарегистрироваться, и если вы на своем ресурсе дадите ссылку на товар магазина, то вам предлагается процент с продаж.

Главная особенность возникающих между вами и интернет-магазином отношений – максимальная непрозрачность. Вы способны отследить сколько посетителей на вашем сайте нажали на эту ссылку, но сколько из них купили этот или другой товар, вам заведомо неизвестно, поскольку никто вам админку такого интернет-магазина не откроет, а только там можно увидеть, сколько денег потратили посетители с вашего сайта.

Иными словами, вам предлагается не некая честная оплата за переходы по ссылке или за просмотры баннера – нет. Вам предлагается лишь заполнить место для баннера партнерской ссылкой. А будет оплата за то, что вы ее разместили и ваши посетители на нее смотрят, или не будет – это неизвестно. И не будет известно. Никогда.

С точки зрения права, это обещание, что, возможно, вам кто-то что-то и заплатит, но без обязательства заплатить. То есть это нечто вроде дарственной с вашей стороны, поскольку вы, не получив в договоре никакого точного эквивалента своих затрат, берете на себя обязательство оказывать услуги без оплаты. А сторона, в пользу которой вы окажете услуги, должна вам только одно – в будущем поизучать возможность дать вам что-нибудь или не дать.

На партнерские программы чаще всего клюют самые легковерные, ведь человека назвали не иначе как «партнером». Фактически на сленге это лох, способный стать лишь потерпевшим от мошенничества, поддавшийся искушению считаться «партнером».

Честные сайты не станут предлагать партнерские программы, потому что понятие партнер для честных людей – это тот, с кем необходимо работать предельно открыто, предлагая взаимный и полный контроль, который в «партнерских программах» исключен заведомо.

Также обращайте внимание: если кто-то из юристов или адвокатов рассказывает вам о «партнерских программах», как якобы перспективном источнике доходов. Это означает, что такой юрист или адвокат с высокой степенью вероятности является по жизни лживым человеком, который не удовлетворен своей областью знаний и пустился во все тяжкие, ищет потенциальных жертв для мошенничества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На ваш взгляд, есть ли юристы или адвокаты, ведущие себя подобно мошенникам

Проголосовало: 370

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шефер Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Я знаю гоблина с адвокатским номером. Именно так. Потому что повезло найти адвоката для решения своей проблемы.

+7 / 0

То есть нашли сначала плохого а потом хорошего? Или "гоблин" это про хорошего?

+1 / 0

Гоблин-это гоблин. А адвокат-это адвокат.

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Автор вообще плохо владеет темой. Во-первых, доступ к статистике обычно предоставляется. Кроме того, этот сервис зачастую сторонний, т.е. независимый. Так что обман маловероятен. Во-вторых, никто не запрещает проверить "партнера", сделав контрольную закупку. И в-третьих, если у вас никакой ресурс, то он и работодателю не нужен. А если посещаемость хорошая, то вам выбирать рекламодателя, и вряд ли кто захочет рисковать своей репутацией. И, наконец, популярность этого заработка зашкаливает. По-сути, это почти бизнес, не требующий стартовых вложений. Да и в участии не очень нуждается.

Название статьи тоже не очень подходит. Мошенникам как раз не нравится такой заработок. Выгода в чем? На халяву получить клиента, если повезет? Это не мошенничество, а маркетинг.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Что далеко ходить, вот с этого же сайта 😂

Подробнее >>>

+4 / 0

Да, я увидел ту статью, и тут же предложил иную точку зрения, прямо противоположную, а сайт предоставил возможность читателям самостоятельно определиться, кто прав и кто не прав, нормальный ход.

+3 / -1

Шефер Сергей АлександровичПишет 03.04.2019 в 17:51
а сайт предоставил возможность читателям самостоятельно определиться, кто прав и кто не прав, нормальный ход.

Добрый вечер, Сергей Александрович. Потенциальным читателям сложно определиться в том, кто прав, а кто виноват. Пословица "Пока сам не попробуешь - не узнаешь" о многом говорит. Попробовав что-либо, можно это (или что-нибудь) познать, но не дай Бог с помощью мошенников...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Ольга.

Адвакаты продажны все, с исключением разве что 0, ... %

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Про нечестных юристов на юридическом сайте...

0
0 X