Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В июне 2019 года на Сахалине начнут курсировать пассажирские поезда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
130 просмотров
0 комментариев

Пассажирские поезда начнут курсировать на Сахалине по широкой колее с общесетевым российским стандартом 1520 миллиметров в июне 2019 года.

Колея на Сахалине имеет ширину 1067 миллиметров.

РЖД ведут работы по ее перешивке на общесетевой стандарт – 1520 миллиметров. Комплексное переустройство колеи железной дороги на Сахалине стартовало в еще 2003 году. За это время реконструировано 680 из 806 километров главного хода, построены десятки новых мостов и водопропускных труб, обходы тоннелей и опасных участков. Полностью завершить перешивку планируется уже в 2020 году.

Как сообщили в РЖД, первая партия вагонных тележек для пассажирского подвижного состава под колею общесетевого стандарта 1520 миллиметров прибыла на Сахалин. Планируется, что пассажирские поезда пойдут по широкой колее в июне текущего года, после завершения переустройства островной магистрали на западном побережье острова.

Семь платформ с вагонными тележками доставили с материка на пароме и разместили в Поронайске и Холмске. Летом, по мере перешивки колеи, на широкий ход переставят все работающие на линии пассажирские вагоны.

Всего до июня текущего года АО «Пассажирская компания «Сахалин» получит 138 вагонных тележек. Их закупили на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в «Трансмашхолдинг») при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области.

Кроме того, на остров планируется поступление нового моторвагонного подвижного состава, а именно: три новых рельсовых автобуса будут работать на пригородных направлениях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Таира
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X