Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация нехорошая: в горсовете усомнились в статистике по средней зарплате в Калининграде

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
135 просмотров
0 комментариев

При этом, по ее словам, с учетом инфляции уровень зарплат в конце 2018 года составил 104,7% к тому уровню, который был в начале года. Это на 7% выше среднеобластного показателя, отметила Дмитриева. При этом она особо подчеркнула, что облстат рассчитывает для Калининграда средний уровень зарплаты только по крупным и средним предприятиям, не беря в расчет малый бизнес.

Этот факт вызвал возмущение депутатов, которые заявили, что основная доля работников в Калининграде приходится как раз на малый бизнес.

«Было сказано, что все у нас повышается, повышается, а на самом деле ситуация не очень хорошая», — заявил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он обратил внимание на то, что произошло резкое снижение объемов производства некоторых продуктов питания: мясных изделий — на 25%, кондитерских — на 25%, колбасных — на 16%. Кроме того, на 15% снизилось потребление электроэнергии. «Это о чем говорит? Произошло снижение покупательной способности. Значит, у людей на самом деле нет денег покупать, — сказал он. — У нас все красиво получается на бумаге, а реально ситуация совсем другая».

Наталья Дмитриева предложила обратить внимание на другой показатель — номинальные среднедушевые доходы, которые в 2018 году составили 26 тыс. 989 рублей в месяц, увеличившись за год на 2,3%. По мнению Кропоткина, в реальности зарплаты в среднем в Калининграде составляют «до 30 тыс. рублей».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Николаева Татьяна Евгеньевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X