Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Положение о требованиях к защите информации в платежной системе Банка России" (утв. Банком России 09.01.2019 N 672-П) (вместе с "Правилами материально-технического обеспечения формирования электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре участника ССНП, а также правилами материально-технического обеспечения обработки электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре ОПКЦ")

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
122 просмотров
0 комментариев

Обновлен комплекс мер по защите информации при использовании сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России

В частности, вводится требование об обязательном применении национального стандарта РФ ГОСТ Р 57580.1-2017 "Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер".

Также приводятся требования по защите от хищения денежных средств в платежной системе Банка России, предусмотренные Федеральным законом от 27.06.2018 N 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств".

Положение обязательно для применения участниками платежной системы Банка России, являющимися кредитными организациями (их филиалами), имеющими доступ к услугам по переводу денежных средств с использованием распоряжений в электронном виде, предусмотренным Положением Банка России от 06.07.2017 N 595-П "О платежной системе Банка России", а также операционным центром, платежным клиринговым центром другой платежной системы при предоставлении операционных услуг и услуг платежного клиринга при переводе денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей.

Утратившим силу признается Положение Банка России от 24.08.2016 N 552-П "О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России".

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/57292.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X