Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Указание Банка России от 14.12.2018 N 5010-У "Об утверждении порядка и форм предоставления в Центральный банк Российской Федерации первичных статистических данных для составления платежного баланса Российской Федерации, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли Российской Федерации услугами, внешнего долга Российской Федерации, прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
123 просмотров
0 комментариев

С 1 апреля 2019 года вступает в силу новый порядок предоставления в Банк России первичных статистических данных

Первичные статистические данные для составления платежного баланса РФ, международной инвестиционной позиции РФ, статистики внешней торговли Российской Федерации услугами, внешнего долга РФ, прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж предоставляются в Банк России по формам федерального статистического наблюдения, приведенным в приложении к Указанию.

Первичные статистические данные предоставляют организации - юридические лица всех организационно-правовых форм, созданные на территории РФ (респонденты), включенные Банком России в перечень респондентов. Перечень ежегодно формируется Банком России и размещается на официальном сайте Банка России не позднее 5 дней до начала первого отчетного квартала календарного года. Банк России информирует организации, включенные в перечень, о проведении в отношении них федерального статистического наблюдения по установленным формам.

Первичные статистические данные предоставляются в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.

Респонденты предоставляют данные в виде электронного документа, подписанного УКЭП, в соответствии с требованиями Указания Банка России от 03.11.2017 N 4600-У. При отсутствии возможности предоставления данных в виде электронного документа, подписанного УКЭП, они предоставляются на бумажном носителе в территориальное учреждение Банка России в субъекте РФ по месту государственной регистрации респондента. Предоставление данных на бумажном носителе сопровождается их предоставлением в электронном виде на съемных машинных носителях информации.

Указание вступает в силу с 1 апреля 2019 года и применяется начиная с предоставления первичных статистических данных за II квартал 2019 года. Со дня вступления в силу настоящего Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 28.12.2014 N 3519-У.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/57296.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X