Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минтранса хочет определять перечень платных услуг на автовокзалах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
177 просмотров
0 комментариев

Законопроект уже внесен в Госдуму для устранения существующей проблемы «некорректной системы взаиморасчётов между объектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Госдуму проект соответствующего федерального закона, который был опубликован на сайте правительства РФ от 22 марта N497-р. Тем же распоряжением заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов назначен официальным представителем правительства РФ при рассмотрении законопроекта в парламенте.

Законопроект наделяет Минтранс России полномочием определять список платных услуг, которые в обязательном порядке должны оказываться пассажирам и перевозчикам в зданиях и на территориях объекта транспортной инфраструктуры (автовокзалах). Причем за счёт юридического лица, индивидуального предпринимателя или участников договора простого товарищества, имеющим право заниматься регулярными перевозками по маршруту, включающему такие объекты транспортной инфраструктуры.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности и на заседании правительства РФ 14 марта 2019 года.

Согласно законопроекту, владелец объекта транспортной инфраструктуры не вправе отказать в пользовании услугами, оказываемыми на объекте транспортной инфраструктуры, любому лицу, которое получило право осуществлять регулярные перевозки по маршруту, в состав которого включён этот объект транспортной инфраструктуры. При этом условия пользования услугами, оказываемыми на объекте транспортной инфраструктуры, должны быть едиными для всех.

Кроме того, Минтранс РФ будет устанавливать список тарифов и сборов на обязательные платные услуги и правила их формирования.

Предлагается также установить, что владельцу объекта транспортной инфраструктуры запрещается навязывать платные услуги, которые не относятся к платным услугам, и взимать плату за пользование элементами обустройства автомобильных дорог.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Таира
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X