Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Опять из карманов граждан! Электронный концлагерь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
134 просмотров
1 комментариев

385 миллиардов рублей на «умные» счётчики «за счёт населения» …

В последнее время «непопулярные» решения чиновников и депутатов, как из рога изобилия, обрушиваются на всё более нищающий народ России. Одна «новация» следует за другой...

Про «борьбу с бедностью и социальную поддержку нуждающихся домохозяйств», о которых недавно в Сочи говорил премьер Медведев, уже совсем забыли.

К «мусорной» реформе и другим изобретениям «во благо народа» добавляются всё новые инициативы. Теперь Министерство энергетики РФ «решило» создать в стране «интеллектуальную систему учета потребления газа». Причем за счет самого населения. Для его же удобства!

Использование так называемых «умных» счетчиков в квартирах с возможностью дистанционной передачи данных в газоснабжающие компании «избавит абонентов от необходимости ежемесячно снимать показания и повысит платежную дисциплину». Так считают живущие за счёт народа чиновники министерства. Опять же появится возможность дистанционно отключать неплательщиков.

Итак, «умная» система учета голубого топлива в жилых домах будет построена за счёт увеличения тарифов для граждан. Такое письмо направило Минэнерго в Правительство РФ. Увеличение не маленькое - до 10%. «Стоимость интеллектуальных приборов в Минэнерго оценивают примерно в 11-15 тыс. рублей за штуку, что в несколько раз выше цены обычных счетчиков (2-5 тыс. рублей). При этом расходы на монтаж планируется включить в тарифы для населения», - пишут «Известия».

Схема нехитрая. Установку газовых счётчиков по всей стране Министерство энергетики оценивает в 385 миллиардов рублей. Затраты на них ведомство предлагает включить в тариф на транспортировку газа в регионы. А уже газораспределительные организации в областях просто поднимут тарифы для населения. Если будет введена «интеллектуальная система», миллионам граждан России придется оплачивать замену счётчиков на «умные».

Но обязаны ли люди, уже уставшие от всё новых поборов, устанавливать счётчики за свои средства? Их вынуждают это делать, так как если нет счётчиков, то начисляют оплату по нормативам, которые намного превышают суммы по счётчику. Поэтому люди за свой счёт и устанавливают счётчики, чтобы хоть как-то сэкономить.

Однако мало того, что счётчики установлены, так их ещё и поверять нужно. Регулярно. И опять же есть желающие этим неплохо покормиться. А раз так, то никто не переложит эти расходы на компании поставляющие воду, газ и электричество. Опять всё за «счет населения».

По мнению энергетического ведомства установкой, поверкой и ремонтом «интеллектуальных» газовых счётчиков будут заниматься всё те же газораспределительные организации, а для этого нужен полный и беспрепятственный доступ в дома и квартиры собственников. Про неприкосновенность жилища пора забыть?

Возникает немало и других вопросов. Главный же из них: почему общенациональным достоянием, которое дано всем по праву рождения, пользуется кучка «олигархов» и обслуживающих их чиновников? Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и полезные ископаемые (в том числе - на природный газ).

Пока люди, не имеющие совести и Отечества, наживающие свой неправедный капитал на распродаже народного достояния и эксплуатации производственных мощностей, введенных в действие ещё в советское время, являются безраздельными хозяевами в стране, говорить о её возрождении и «улучшении благосостояния населения» не приходится...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0
0 X