Спросить бесплатно

Чубайсу предсказали уголовное дело после задержания Абызова.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
80 просмотров
3 комментариев

Задержание бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова стало поводом для разговоров о возможном уголовном преследовании председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса. В начале 2000-х Абызов работал заместителем руководителя РАО «ЕЭС России», которое в те годы возглавлял Чубайс.

«Чубайс — на сладкое. Абызову можно впарить не 20, а всего лишь 10 лет тюрьмы, он станет свидетелем против Чубайса. А суд над Чубайсом и над 90-ми, и над приватизацией, и над капитализмом с ежедневными часовыми отчетами из зала суда перед программой „Время“, скажите мне — это же позабористее Крыма можно сделать, а? Люди — новая нефть, Чубайс — новый Крым», — написал в своем паблике главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко

Обвинения в адрес Михаила Абызова связаны с его деятельностью до 2014 года, еще до того, как он стал министром, и в первые годы работы в составе камбина. По версии следствия, Абызов путем обмана акционеров похитил миллиарды у компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети», работающих в Новосибирской области.

Следователи располагают основаниями считать, что помогали воровать миллиарды Абызову руководители крупных энергокомпаний. В составе преступной группы в деле Абызова упомянуты бывший топ-менеджер ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Николай Степанов, гендиректор АО «СИБЭКО» Александр Пелипасов и член совета директоров этой энергетической компании Максим Русаков, председатель ликвидационной комиссии новосибирского АО «Сибэнергострой» Галина Фрайденберг, а также член совета директоров и гендиректор новосибирского АО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы, что Чубайсу место за решёткой?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

Что вы! Он же Памятник!

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X