Спросить бесплатно

В России появится фастфуд для пенсионеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
94 просмотров
2 комментариев

В России разрабатывается специальная еда для пенсионеров — она должна быть обогащена витаминами, обладать высокой пищевой ценностью и быть простой в приготовлении. Планы разработки такой еды содержит дорожная карта первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Речь идет, в частности, об уже готовых белковых и овощных смесях, замороженных блюдах, которые будут просты в приготовлении. От уже продающихся в магазинах они будут отличаться тем, что содержат много витаминов, пояснил научный руководитель исследовательского центра питания (ФИИ питания) Виктор Тутельян. Институт совместно с Роспотребнадзором отвечают за выполнение данного пункта стратегии.

Специальная еда для пожилых людей будет соответствовать принципам здорового питания и поможет с устранением дефицита витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Производить «фастфуд для пожилых» будут частные компании, однако их перечень пока не составлен. Разработка рецептов для таких блюд уже началась, добавил Тутельян.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз
Luciferous
Luciferous
28.03.2019 в 22:52
Краснодар

Дурдом он и в Африке дурдом. Они лучше пенсии нормальные платилиб, а чем питаться я и без помощи разных долбодятлов разберусь. И "если мне не изменяет мой склероз" то тотже роспотребпозор критиковал импортные продукты с искуствено повышеным содержанием витаминов, якобы от этого больше вреда, а не пользы. Или как всегда вред только от иностранцев, а от русиянского кала одна польза.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Костная мука с искусственными витаминами очень помогут пенсионерам. Особенно при пенсии в 12 тр.

0

Читайте также

0 X