Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Крыму задержали 20 членов террористической организации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
61 просмотров
0 комментариев

В ходе спецоперации ФСБ в Крыму задержаны 20 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. По информации ФСБ, они вербовали крымских мусульман. При обыске у членов структуры обнаружены экстремистские материалы. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал действия ФСБ, отметив, что украинские власти сквозь пальцы смотрели на существование на территории полуострова этой запрещённой организации.

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали 20 человек, являющихся членами террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Ведомство провело операцию 27 марта при взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы войск национальной гвардии.

«Пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», задержаны 20 человек из числа её главарей и рядовых участников», — говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, члены структуры «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путём действующей власти».

«С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», — уточнили в ФСБ.

По месту жительства участников террористического объединения обнаружены запрещённые в России пропагандистские материалы, средства связи, а также электронные носители информации.

Незадолго до задержания об операции ФСБ на полуострове высказался глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, власти республики полностью поддерживают деятельность ведомства.

«Благодарю правоохранителей за профессиональную, системную работу. Все следственные действия проводятся в рамках закона, в рамках ранее возбуждённых уголовных дел. Любые разговоры о якобы репрессиях, развёрнутых на полуострове, — ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас», — написал Аксёнов в Facebook.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X