Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПФР приравнял федеральных госслужащих к блокадникам и ликвидаторам.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
243 просмотров
2 комментариев

В Госдуму внесен законопроект о выплатах второй пенсии отдельным категориям граждан.

На получение двойной пенсии имеют право участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, инвалиды войн, космонавты, летчики-испытатели, ликвидаторы радиационных аварий и… федеральные госслужащие.

Двойная пенсия – это когда государство выплачивает регулярные денежные пособия в виде пенсии по старости или выслуге лет, а также, плюс к этому, пособия за инвалидность в результате работы на благо страны, за тяжелые условия труда, за потерю кормильца и т.п.

«Получателями двух пенсий являются участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лица, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, федеральные государственные гражданские служащие, космонавты, летчики-испытатели», – рассказали в ПФР.

Также право на вторую пенсию имеют родители и вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву либо вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В данном случае понятно со всеми категориями граждан, кроме федеральных госслужащих, из которых, пожалуй, только сотрудники силовых ведомств логически и морально могут быть приравнены к космонавтам, летчикам-испытателям, ликвидаторам и т.п.

А что думаете Вы по данному вопросу?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Справедливо ли данная позиция относительно федеральных госслужащих?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X