Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Поселок Мурино официально стал городом

228 просмотров
4 комментариев

Решение о смене статуса сегодня приняли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Стремительно растущий поселок Мурино Всеволожского района Ленинградской области стал городом. Такое решение несколько минут назад сразу в трёх чтениях приняли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области - передает корреспондент Онлайн 47.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с областным законом "Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области", город - населенный пункт с численностью населения не менее 12 тысяч человек. Кроме того, оговаривается обязательное наличие многоквартирных домов и частного жилого сектора, высокий уровень благоустройства и много другое.

По состоянию на 1 января прошлого года численность населения уже превысила отметку в 30 тысяч и продолжает расти. Площадь вводимого жилого фонда уже в прошлом году в 4 раза превысила объемы, которые планировалось ввести только к концу 2020 года.

Таким образом Мурино более чем соответствует всем требованиям к статусу города.

Ранее на публичных слушаниях муринцы поддержали инициативу по поводу смены статуса. В итоге сегодня за то, чтобы поселок стал городом единогласно проголосовали и депутаты регионального Заксобрания.

Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня. Таким образом уже завтра все жители поселка Мурино проснутся горожанами.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Ольга (3)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также