Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Представитель по ч.4 ст.54 КАС РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
123 просмотров
0 комментариев

Вправе ли адвокат, назначенный судом в качестве представителя по административному делу в случаях, предусмотренных ч.4 ст. 54 КАС РФ, обжаловать судебные акты по данному делу?

В соответствии с ч.4 ст. 54 КАС РФ В случае, если у административного ответчика, место жительства которого неизвестно, либо у административного ответчика, в отношении которого решается вопрос о госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о психиатрическом освидетельствовании в недобровольном порядке, нет представителя, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях суд назначает в качестве представителя адвоката.

В силу ч.1 ст.56 КАС РФ представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Санников Максим Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X