Спросить бесплатно

Задержан подозреваемый в финансировании террористов.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
173 просмотров
1 комментариев

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии регионального УФСБ установлен уроженец одного из государств СНГ, работающий поваром в ресторане Санкт-Петербурга. Он подозревается в осуществлении переводов денежных средств с банковских карт на общую сумму 258 тысяч рублей, а также отправку сим-карт с абонентскими номерами российских операторов участникам запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», находящимся на территории Сирии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при участии Росгвардии мужчина задержан и полностью изобличен в содеянном. Следственным отделом по Выборгскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 205.5 УК РФ.

При осмотре мобильного телефона задержанного обнаружена его переписка в интернет-мессенджерах с участниками международной террористической организации. Обнаружено подтверждение перевода им денежных средств и отправки иной информации. Изъято 7 сим-карт.

В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Территории Сирии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при участии Росгвардии мужчина задержан и полностью изобличен в содеянном. Хвалю за оперативность, но он не единственный, так что работайте, ребята

0

Читайте также

0 X