Спросить бесплатно

Депутаты встревожились из-за отсутствия лекарств для сердечников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
171 просмотров
0 комментариев

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что депутаты обеспокоены отсутствием в аптеках препаратов, которые содержат амиодарон.

Эти лекарства входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По этой причине депутаты попросили Минздрав России и производителей предоставить им информацию, почему лекарства исчезли из аптек, а также какие меры предпринимаются для их возврата на аптечные полки.

Дмитрий Морозов добавил, что цены на лекарства из списка жизненно необходимых должны быть, прежде всего, справедливыми. Цены должны устраивать пациентов, государство и производителей. Сейчас, по его словам, по некоторым препаратам есть дисбаланс.

Перерегистрировать цены на препараты из этого списка и сделать их более справедливыми необходимо, в том числе потому, что Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговом вычете для граждан на указанные лекарства.

В настоящее время в России есть достаточная база и потенциал для разработки лекарственных средств. В частности, в составе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) есть инвесторы, которые хотят вложить свои средства в фармацевтическое производство. Однако они хотя чувствовать уверенность в окупаемости инвестиций.

Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев заявил, что нормативные правовые акты, которые будут направлены на реализацию законопроекта, будут предусматривать преференции для дешевых отечественных лекарственных препаратов, биоаналоговых и для первых зарегистрированных лекарственных препаратов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X