Спросить бесплатно

Громкие задержания: Арашуков, Абызов… Кто следующий?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
93 просмотров
2 комментариев

Есть ли список «высокопоставленных коррупционеров», которые в ближайшее время могут оказаться за решёткой?

Главная политическая новость последних суток – задержание бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. В медиасфере циркулируют самые разные версии того, каким образом, а точнее, при чьём содействии была проведена эта спецоперация. Многие говорят о том, что Абызова выманили в Россию приглашением на день рождения Аркадия Дворковича.

Бывший зампред правительства Дмитрия Медведева действительно родился 26 марта, однако Международная шахматная федерация, которую он теперь возглавляет, сделала официальное заявление о том, что Дворкович находится за границей, и только в начале следующей недели у него запланированы мероприятия в Москве. Подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно, так что остается только верить. Также в блогосфере муссируется возможность участия в спецоперации Анатолия Чубайса, который якобы и убедил Абызова в том, что ему гарантирована безопасность. Анатолий Борисович хранит по этому поводу многозначительное молчание, которое каждый трактует по своему вкусу.

Если говорить о сути претензий со стороны правоохранителей, то Абызова считают создателем преступного сообщества, которое похитило у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей. По данным следственных органов, преступления совершались в 2011–2014 годах. Адвокаты фигурантов дела утверждают, что обвинение строится вокруг одной сделки: Абызов с партнёрами продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырёх компаний, реальная стоимость которых составляла 186 миллионов рублей, но была завышена более чем в 20 раз. Вырученные от сделки четыре миллиарда рублей были выведены за рубеж на офшорные счета. Правоохранители считают, что действия Абызова «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность» Новосибирской области и Алтайского края.

Следственный комитет уже обнародовал первое видео Абызова в новом качестве. Обращает на себя внимание список книг, которые выбрал бывший министр.

Например, «Хомо Деус» профессора еврейского университета в Иерусалиме Юваля Ноя Харари. Если верить описанию в интернете, одним из главных тезисов книги является то, что, цитата, «Гуманизм – это форма религии, которой поклоняется человечество вместо бога. Это ставит человечество и его желания в качестве главного приоритета в мире, в котором люди сами формируются как доминирующие существа». Гуманисты считают, что этика и ценности производятся внутри каждого человека, а не из внешнего источника. В течение XXI века Харари считает, что гуманизм может подтолкнуть людей к поиску бессмертия, счастья и власти.

Другая книга – «Еда и мозг», написанная известным неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером. Он уверяет читателей, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определённых продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

Ну, и роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», рисующий широкое полотно жизни российской интеллигенции на фоне драматического периода от начала столетия до Великой Отечественной войны. Многое, очень многое книга может рассказать о человеке.

Многие уже успели связать задержание Михаила Абызова с аналогичным громким эпизодом – задержанием сенатора Рауфа Арашукова. Уж больно похожи эти случаи по своей структуре: это, скорее, спецоперации, чем рутина правоохранительных органов. Можно даже сказать, что у них похожий почерк. Кто знает, может, действительно есть какой-то список из тех, кто в ближайшее время должен, скажем так, сменить род деятельности. Если он есть, то возникает вопрос: будут ли ещё фамилии на А или правоохранители пойдут дальше по алфавиту?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Такое желание у меня, да думаю и у многих. Чтобы ответили за все, за то что простой народ обваровывали, и чтобы жили на одну зарплату в 25 тысяч, но сначало отсидели в тюрьме, опять же и там их кормить придется за счёт народа! И их семьи тоже почувствовали, как можно жить без икры и не ездить в теплые страны по 3 раза в год!

+1 / 0

Я предполагаю, что там уже большая очередь. Наручники пронумерованы и поименованны. Давайте, смелее. СМИ уже наготове.

0

Читайте также

0 X