Спросить бесплатно

Рецепт губернатора Бориса Дубровского: распилить 3,4 миллиарда и повесить всё на 77-летнюю бабушку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
350 просмотров
10 комментариев

Недавняя весенняя чистка губернаторского корпуса унесла пятерых губернаторов. Об одном из них, губернаторе Челябинской области, Борисе Дубровском. Он – один из фигурантов Панамского досье, согласно которому, уже будучи главой Челябинской области, провернул через свой офшор 12 миллионов рублей.

После своего избрания губернатором Дубровский «перетащил» в Челябинск не только фирмы из Магнитогорска, но и местных чиновников.

Формально после назначения главой региона в сентябре 2014 года активы бывшего директора Магнитогорского Дубровского перешли в управление его сына Александра, но, конечно, Дубровский-старший всё равно лично контролировал свой бизнес. А относительно недавно, в 2018 году, антимонопольная служба возбудила дело по факту сговора между АО «Южуралмост» и лично губернатором Дубровским в 2018 году. В деле фигурируют миллиарды рублей.

Вот заключение по делу Федеральной Антимонопольной Службы:

https://rupres.com/wp-content/uploads...

https://rupres.com/politika/pipec-che...

В этом документе котором чётко и со ссылками на данные Следственного департамента МВД России расписана коррупционная деятельность и самого Бориса Дубровского, и его подчинённого – главы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика.

Сама суть: когда Борис Дубровский стал губернатором Челябинской области в 2014 году, доля «Южуралмоста» в дорожных госконтрактах составляла всего 9% от общей суммы закупок. В 2018 году «Южуралмост» распилил уже 96% дорожных денег региона.

Результаты наглядны: конкуренция в данной сфере в регионе убита, дороги разбиты, а бюджет потерял около 20% дорожных денег, которые могли бы быть сэкономлены при честных торгах за счёт снижения цены конкурирующими участниками. По сути, эти деньги были украдены.

Не последнюю роль в этом сыграла уроженка Магнитогорска Татьяна Солончак – гражданская жена губернатора Бориса Дубровского.

У этой пары есть ребёнок – в свидетельстве о рождении девочки отцом указан Борис Дубровский, причём все личные данные совпадают с данными губернатора Южного Урала.

Имя Татьяны Солончак уже озвучено в рамках судебных заседаний по делу депутата Госдумы Вадима Белоусова и его тёщи Маргариты Бутаковой, на которых губернаторская властная группировка пыталась повесить дорожные распилы.

В результате 77-летняя пенсионерка Маргарита Бутакова попала в больницу. А сейчас пожилую заложницу в деле о хищении губернаторской группировкой 3,4 миллиардов рублей держат в СИЗО.

Если федеральная антимонопольня служба не сольётся, дело об антимонопольном сговоре может плавно переместиться в кабинеты Следственного комитета. Что ж, посмотрим, где окажется в итоге Борис Дубровский – в Швейцарии или в более суровых местах, например в Магадане.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Вверх
4
Вниз

Эта мошенническая схема не нова. Очень много людей пострадали невинно. И наши Авгиевы конюшни не очистить ни одному Гераклу.

+4 / 0

ИванПишет 28.03.2019 в 06:39
Очень много людей пострадали невинно

Оборотни знают своё дело.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

С автором публикации согласен.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вечная тема...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Просто мексиканский сериал. Преданность тещи и любовь зятя, а между ними страдающая жена-дочь.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интуиция подсказывает, что и у нас не зря попросили подать в отставку.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X