Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Развели на деньги доверчивого старика. Расплата не заставила долго ждать!

173 просмотров
6 комментариев

Мой дедушка ветеран войны. Он уже плохо видит и слышит, но при этом категорически отказывается перебраться поближе к родственникам, чтобы они за ним ухаживали. Свой отказ мотивирует очень просто: «не хочу никого обременять».Не знаю почему, но дедушка искренне считает, что обязательно станет для кого-то обузой. Хотя повода ему никто, разумеется, не давал. Но сейчас о другом.

Какой ужасный «развод» от мошенников!

С дедушкой мы созваниваемся достаточно часто. И вот когда он в один прекрасный день позвонил мне, я была совершенно спокойна. Поскольку подумала, что он просто захотел несколько минут поболтать ни о чем.

Однако когда в телефонной трубке я услышала взволнованный голос дедушки, то поняла, что случилось нечто нехорошее. Он задал мне вопрос относительно того, где находится мой отец и, услышав ответ, успокоился.

Папа ушел буквально за час до звонка вместе со своим соседом на рыбалку. По выходным они часто устраивали подобные вылазки. Поэтому для всех субботняя рыбалка уже стала обыденным явлением.

Когда я спросила, что так взволновало его, дед начал рассказывать. Оказывается, ему рано утром позвонили неизвестные и сообщили, что сын находится в отделении полиции. Он задержан за драку с мужчиной.

В результате потасовки тот получил серьезные травмы, поэтому находится в больнице. За подобное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на несколько лет. Так заявили звонившие.

Более того, они намекнули, что статья эта плохая и после освобождения жизнь будет разрушена. При этом незнакомцы намекнули, что вопрос можно решить, если будет выплачена определенная сумма.

Справедливость восторжествовала!

Дед согласился, приготовил деньги и стал ждать звонка. Но тут он сообразил, что надо позвонить домой и проверить. Услышав рассказ дедушки, я сразу поняла, что это мошенники и решила сообщить своему жениху. Он работает в милиции. Узнав о произошедшем, он посоветовал написать заявление, а сам отправился на задержание по горячим следам. Когда «курьер» явился за деньгами, его взяли с поличным. Теперь мы ждем суда.

Адвокат говорит, что им не удастся отвертеться. Ведь их буквально застали на месте преступления. Вот вам и мгновенная карма!

Или мошенники думают, что для них закон не писан? Как бы не так! Если человек совершает преступление, он должен быть готов понести за него наказание, согласны со мной?

Или мошенники думают, что для них закон не писан? Как бы не так! Если человек совершает преступление, он должен быть готов понести за него наказание, согласны со мной?

Проголосовали:15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / -1нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / -1нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Гнусов А. А. (1), Евграфова Е.А. (1), Дорошенко Е. А. (1) Пользователи: Татьяна (1), Нина (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также