Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глава Минстроя: нужно не допустить новых обманутых дольщиков с введением с 1 июля новых правил

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
46 просмотров
0 комментариев

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев призвал продумать все нюансы, связанные с введением с 1 июля этого года новых правил финансирования долевого строительства.

Глава Минстроя выступил в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации с докладом о мерах правительства по увеличению объемов жилищного строительства.

Владимир Якушев отметил, что ряд проектов может оказаться в зоне риска после ужесточения требований к финансированию долевого жилищного строительства. Поэтому и региональные, и федеральные власти должны заранее решить, что делать с застройщиками, которые не смогут получить проектное финансирование.

«Нам необходимо четко понимать, в какую группу попадет каждый проект, который реализуется сегодня на территории того или иного субъекта РФ. Чем чётче мы сработаем, чем чётче мы будет понимать, как мы будем работать с каждым проектом, который попадает у нас в третью группу – застройщик по этому проекту не сможет получить проектное финансирование и не попадает под критерии постановления правительства – что мы с этим проектом будем делать. Мы должны обязательно довести этот проект до логического завершения, мы не должны получить новых обманутых дольщиков», - сказал министр.

По его словам, проводимая реформа не должна нанести удар по отрасли жилищного строительства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X