Спросить бесплатно

Размер накопительной пенсии планируется рассчитывать на ..........

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
87 просмотров
1 комментариев

Размер накопительной пенсии планируется рассчитывать на основе прогнозируемой продолжительности жизни на очередной год

жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет в соответствии со специальной методикой. В настоящий момент для этого используются официальные статистические данные (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ "О накопительной пенсии").

Необходимость нововведения (С текстом законопроекта "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О накопительной пенсии" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/05/03-19/00089935).

аргументируется тем, что сейчас при установлении продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии таким образом используются данные Росстата на основании сведений об уровнях смертности в зависимости от пола и возраста за предшествующий год. Отмечается, что с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в стране, определение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в соответствии с действующим порядком приводит к занижению этого значения и вследствие этого к завышению размера такой пенсии.

В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2020 года. Общественное обсуждение проекта документа завершится 9 апреля.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
3
Вниз

"Размер накопительной пенсии планируется рассчитывать на основе прогнозируемой продолжительности жизни на очередной год"

Это нормально для государства, в котором на лифтах ездят квадратные метры, вместо жителей. Где "слуги" живут лучше своих "хозяев". Где, чтобы улучшить "демографию", увеличивают налоги, вводят новые поборы. Где за мешок картошки посадят на два года, а за сворованные миллионы, в худшем случае, дадут два года "условно". Ну и так далее.

+3 / 0

Читайте также

0 X