Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Затраты на изготовление круглой печати уменьшают налоговую базу по УСН

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
143 просмотров
1 комментариев

Затраты на изготовление круглой печати уменьшают налоговую базу по УСН

Организация на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе учесть в составе материальных расходов суммы, потраченные на изготовление круглой печати. Об этом сообщил Минфин России в письме от 22.08.18 № 03-11-06/2/59540.

Обоснование такое. Те «упрощенщики», которые выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на расходы, могут учесть материальные расходы при расчете налоговой базы (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом материальные расходы принимаются в порядке, который предусмотрен статьей 254 НК РФ для исчисления налога на прибыль. А подпунктом 2 пункта 1 статьи 254 НК РФ установлено, что в состав материальных расходов включаются, в частности, затраты на приобретение материалов, используемых на производственные и хозяйственные нужды.

Согласно пункту 5 статьи 2 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ, общество с ограниченной ответственностью вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.

На этом основании в Минфине полагают, что затраты организации (ООО) по изготовлению круглой печати могут быть учтены при определении налоговой базы по единому « упрощенному» налогу в составе материальных расходов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Калмантаева Анна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Спасибо Анна Николаевна! Очень актуальная публикация.

0

Читайте также

0 X